妊娠中にマウスピースを使用している方、またはしていた方、いらっしゃいますでしょうか?😌
妊娠中にマウスピースを使用している方、またはしていた方、いらっしゃいますでしょうか?😌
- パンダ
コメント

はじめてのママリ🔰
マウスピースしてますよ!
歯ぎしり酷くて妊娠前から使ってます✨

おすぴ
歯ぎしりが酷いので、妊娠前からマウスピースは必須アイテムです!
-
パンダ
返信ありがとうありがとう😊
どんなお手入れしてますか?😌- 9月28日
-
おすぴ
水洗いして、定位置にポイっと置いて乾燥させています。
しっかり水洗いしないと臭っちゃうので気をつけてくださいね!- 9月28日
-
パンダ
そうなんですね~
私の通っている歯科の先生は、湿らしていて下さい。っと言ってましたー😯
だから、濡れたティッシュを置いてます😯- 9月28日

はじめてのママリ
おなじく歯ぎしりしちゃうので、マウスピース必須です🙌
-
パンダ
どんなお手入れしてますか?
私の通っている歯科は、水洗いで後は、小さなタッパーに入れて濡れたティッシュを置いて下さい。と言われました。
先日、お手入れが気になり聞いて見ましたが、このやり方で大丈夫です。と言われました。
雑菌とか大丈夫ですか?と聞いても、大丈夫です!との事でした‥- 9月28日
-
はじめてのママリ
あらっ、そうなんですね💦ほんとに水洗いでいいんですかね?!
わたしはいつも外したあと、歯ブラシに歯磨き粉つけて磨いて流して乾かすのと、3日に一回くらいにマウスピース用の錠剤?でシュワシュワさせて洗浄するようにしてます🙌
入れ歯用はなんか買いづらいからどうしようかなと思ってたら、マウスピース用というのをアマゾンでみつけました😌でも恐らく入れ歯用と中身はおんなじだと思います😂- 9月28日
-
パンダ
歯科の先生は水洗いだけでいいです。と言ってました。
歯磨き粉もダメだとか。
でも、やはり臭いとか気になりますよね。。😕
次回、臭いが気になります。とか、もう一度、聞いてみようと思います😌- 9月28日

うえぽん
マウスピースを作った際に
毎日使ったあと食器用洗剤で洗う
週一回リテーナーシャインで浸け置きしてください。といわれ、リテーナーシャインを買わされました。
-
パンダ
そうなんですね~
私の通っている歯科の先生は水洗いでいいです。って言われましたー
歯磨き粉もダメだとか。。😯- 9月28日
-
うえぽん
口にずっと入れておくものだからいろいろ気になりますよね…
私がいった歯医者は金儲け主義なのか、リテーナーシャインなくなったらうちでしか売ってないから買いに来て、みたいなことをいわれたんですが、Amazonや楽天でも売ってるし、東急ハンズでもありました😤
歯磨き粉は研磨剤とかの関係かな?🤔- 9月28日
-
パンダ
そうなんですねー💦
私の通っている歯科の院長先生が毎回、見てくれるのですが、水洗いで大丈夫です!
って言われました−!
今は、Amazonや楽天でなんでも買えますよね~😅- 9月28日

初老
知覚過敏になってしまうほど酷い歯ぎしりしてるらしいのでマウスピースしてます(;_;)
-
パンダ
返信ありがとうございます😊
そうなんですね−💦
お大事になされて下さい😌
私は噛み合わせがすこーし悪いって事と奥歯が力が入っているからって事でマウスピースを使用して下さい。って言われました😓- 9月28日
パンダ
返信ありがとうありがとうございます😊
どんなお手入れしてますか?😌
はじめてのママリ🔰
歯医者さんいわく水洗いでいいみたいですが、私はにおいとか気になるのでおばあちゃんとかが使うポリデント?タフデント?みたいなのを薬局で買ってつけ置きしてます!
ちょっと買うの恥ずかしいですが…笑
ミントの香りなのでつけるときもさっぱりして抵抗ないです!
私はプラスチックみたいな結構硬いタイプのマウスピースなんですが、柔らかいものだともしかしたら使えないかもしれません😥
パンダ
教えて頂きありがとうございます😊
私も臭いとか気になり聞いてみましたが、何もしないで下さい。との事でした。
歯磨き粉もダメだとか‥😓
やはり臭いとか気になりますよね~😅
私のも硬いプラスチックのマウスピースです☺️
やはり水洗いだけにしておいたほうがいいのかなぁ。。😕
はじめてのママリ🔰
マウスピースに使ってる素材とか違うと傷んじゃったりして怖いので私も使ってみてくださいとは言いづらいですが…
私はもう2年近く洗浄剤?使ってますが特に問題はないです💦
歯磨き粉は研磨剤が入ってるので削れちゃって良くないと思います😥
パンダ
そうですね~
マウスピースの素材の違いはあるかもしれないですね😌
歯科の先生が大丈夫って言うなら大丈夫なのかなぁと。☺️
妊娠中だから、雑菌とか気になりました😌