※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ18
妊娠・出産

妊娠後に便秘が続き、痔が悪化。産後2週間経ち、便秘が改善せず。明日の健診で薬をもらう予定。産後で便秘や痔が治るか心配。

妊娠前は便秘ではなく、妊娠してから便秘になりました。妊娠中はマグミットをもらってたので大丈夫でしたが、産後便秘が改善するかなと思ってたらまだ治りません。
現在産後2週間経ちますが、便秘気味のため以前からあった痔が悪化してます…

同じように、妊娠がきっかけで便秘になった方、産後治りましたか?
明日健診があるので、便秘、痔ともに薬はもらう予定です。

コメント

さーたん

妊娠中、切迫で病院ベッドの上で生活してたので便秘で、マグミット飲んでました!
産後もなかなか治らずマグミット頼ってたけど出なかったので、マグミットはくせにならないと聞いてましたが、くせになってたのか薬やめたらだんだん自然なお通じに戻りましたよ!

• カナ18

カナ18

コメントありがとうございます!
    産後もすぐは治らなかったんですね。一人目は出産後に比較的すぐに治った記憶があったので今回も大丈夫と 思ってたら、イマイチです…
    薬も使いつつ、私も最終的には使わないでもいけるようになりたいです(;ω;)

• 9月29日