※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ﹡・ᴗ・ )b
妊娠・出産

切迫早産を避けるためのアドバイスを教えてください。経験者の意見を集めたいです。

1人目切迫早産になった方、2人目以降切迫早産にならないように気をつけた事あれば教えてください!
もう絶対あんな辛い思いはしたくないです😭
些細なことでも良いので出来るだけ多くの意見よろしくお願いします( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

※気をつけてても切迫になる事もあることは重々承知です😩

コメント

♡Tokumei♡

トコちゃんベルトと、下着自体にサポーターが付いているものを早くからつけていました💡

ちょっと余裕があると、仰向けに寝転んで足立てて、ちょっとの間腰を上げてまたトコちゃんベルトで締め直したり💦

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

経験談ありがとうございます!

1人目の時に病院推奨のベルト買わされたので、早めにつけようと思います🙂

• 9月28日
ピピ

トコちゃんベルトつけるのと、できるだけ階段を使わないようにしました😊
あとは上の子の抱っこはできるだけ控えました💡

• ( ﹡・ᴗ・ )b

( ﹡・ᴗ・ )b

経験談ありがとうございます!

仕事上(保育園勤務)抱っこの場面が多いので、出来るだけ少なくできるように考えます!🙂

• 9月28日