音
自分で食べたいってなるまでは食べさせてました😄つぶしたり、投げたりする時はまだつかみ食べはしてませんでした。
ゆまま
手づかみ食べはさせた方がいいっていいますよね💦
私の場合は、手づかみ食べはさせませんでした❗️
基本食べさせてましたよ😅
一才過ぎから自分でスプーンを使って食べるようになって、上手なってきたらおにぎりとかの手づかみ食べをさせました💦
その方が汚れるストレスもなくてポイポイ投げることもほとんどないので😅
このやり方がいいのか分からないですけどね⤵️
音
自分で食べたいってなるまでは食べさせてました😄つぶしたり、投げたりする時はまだつかみ食べはしてませんでした。
ゆまま
手づかみ食べはさせた方がいいっていいますよね💦
私の場合は、手づかみ食べはさせませんでした❗️
基本食べさせてましたよ😅
一才過ぎから自分でスプーンを使って食べるようになって、上手なってきたらおにぎりとかの手づかみ食べをさせました💦
その方が汚れるストレスもなくてポイポイ投げることもほとんどないので😅
このやり方がいいのか分からないですけどね⤵️
「手づかみ食べ」に関する質問
生後9ヶ月の娘がいます。 離乳食を今まで全然食べることが出来ず、相談したところ手づかみ食べはどうかとアドバイスを頂き手づかみ食べに変えたところぱくぱく食べるようになりました。食べてくれるようになったのはいい…
離乳食後期のの手づかみ食べについて💦教えてください 離乳食の手づかみ食べをしているのですが、全然食べないんです。 顔につけたり、掴んでも全部下に落とされます😮💨 掃除しないといけないし、食べてくれないし、めち…
1歳2ヶ月の子供が食に興味がありません。 そのため手づかみ食べもスプーンフォークでも食べません。 機嫌のいい時はスプーンでご飯をすくって持たせると食べる時もあります。 椅子に座って5分ほどするとお皿やおもちゃを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント