※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の髪染めについて悩んでいます。皆さんは我慢していますか?プリンで染めたいけど、みんなはどうしているのか気になります。

妊娠中は髪の毛染めるの良くないって聞くんですけど
みなさん染めるの我慢してますか?
そろそろプリンで染めたいんですけど
みんなはどうしてるのかなって。

コメント

とうもろこし

全然気にせず染めてました😅

ぽん

私は気にせず美容室に染めに行ってます\( ¨̮ )/

a

染めましたよー🙆‍♀️
妊娠中は体質が変わっていつもより頭皮に染みやすいとかそこら辺が変わるらしいので、美容師さんに一応報告しておくといいです!
シャワーのときの体制とか大丈夫ですか?と配慮してくれます😌

こつめ

つわり終わって、安定期に入ってすぐの頃にカラーしました!
予約のときに伝えたほうがよいですよ!
たまに妊婦お断りな美容室もあります・・・😑

ちゃん

美容師です😊髪の毛染めても、パーマかけても、胎児に影響はないとされてますよ✨髪の毛から体内にお薬が浸透するとかないので大丈夫です!ただ肌が敏感になったりするので、普段しみなくてもしみたり、痒みが出たりするかもしれないので、担当の美容師さんに妊娠のことを伝えた方がいいと思います🍀私自身も妊娠してから、今までと変わらず月1でカラーしてます。笑

妊娠すると、皮膚が敏感になり染毛剤が頭皮にしみたり匂いで気分が悪くなったりするので控えた方がよいとされていますが、
大丈夫そうなのであれば特に問題はないかと思います👌🏻

私も妊娠してから美容院でダブルカラーしてもらいましたが、トラブルもなく大丈夫でした◎

妊娠していることを伝えてあるので、
時間や匂い、シャンプー・トリートメント中は体調を配慮していただいています😊

あい

私も気にして妊娠が分かってからずっと染めてなくて、ひどいプリンでした😅
出産前最後にと思って先日カットしに行ったんですが、美容師さんがなるべく肌に負担なく短時間で仕上げてあげるよって言ってくれたんでお任せしました😊頭皮が荒れる事もなく、ほんとに短時間だったので全然問題なかったです!美容師さんに相談してみるといいかもですね✨