雑談・つぶやき 昨日たまたま現役保育士さんと話す機会があったけど…待機児童多すぎて入… 昨日たまたま現役保育士さんと話す機会があったけど… 待機児童多すぎて入園無理そうだな~(*T▽T*) 生まれてすぐ入園希望出しても無理目…。 入りたいなら市外しかないとか… うーん。どうしたものか。 最終更新:2015年12月27日 お気に入り 入園 待機児童 保育士 3Kids-mom(3歳9ヶ月) コメント ぷにまな 私は最近待機児童ゼロの市に引っ越しました!私の実家からも車で15分と近いのでいい環境です😃 12月27日 3Kids-mom それは素敵ですね(*^^*) うちは両家とも同じ市内、今年引っ越したばかりなのと旦那の職場から近いのとでその為の引っ越しまではさすがに無理そうです(ToT) こうなったら旦那に頑張って稼いでもらいます(σ≧▽≦)σ笑 12月27日 ぷにまな グッドアンサーありがとうございます❗ お互いのご実家が近いっていいですね😃義理両親にも、ご自分のご両親にもお子さんみてもらえそうですし♪旦那さんに頑張ってもらわなきゃですね✨ 12月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3Kids-mom
それは素敵ですね(*^^*)
うちは両家とも同じ市内、今年引っ越したばかりなのと旦那の職場から近いのとでその為の引っ越しまではさすがに無理そうです(ToT)
こうなったら旦那に頑張って稼いでもらいます(σ≧▽≦)σ笑
ぷにまな
グッドアンサーありがとうございます❗
お互いのご実家が近いっていいですね😃義理両親にも、ご自分のご両親にもお子さんみてもらえそうですし♪旦那さんに頑張ってもらわなきゃですね✨