旦那が私の仕事を軽視し、土日の働きについて不満を言ったことに対して怒りを感じています。私が働いている間、旦那は家事をせず、楽しんでいる様子に疲れています。
旦那むかついた。
私の仕事や働きをすごく簡単に思っているのか、ムカつきました。
今日は仕事でした。
普段は平日のみなのですが、ヘルプで土日もチラホラ入ってます。土日の時はお昼を作ってから、またはどうするか旦那に確認してから仕事に行くのですが、今月はちょっと忙しく確認もお昼の用意もせずに仕事に行きました。仕事といっても2時30分までなので、そんなに家を空ける訳ではないです。
旦那と子供達は外出したみたいで、夕方帰ってきました。
晩御飯を作って食べ終わった頃にテレビを見ていたら、何気なく旦那が言いました。
旦那 『なんかさ、ママが土日働くと赤字だよね。お昼は外
食にいくし、お金使うし』
私 『最近作れてなかったね。外食に行ってもらって構わな
いんだけど。何が赤字なんだろう?
お昼考えたり、作ったり、洗ったり、声かけたり
しなくていい日があると私は助かるんだけど。』
っと言ってみました。
私が仕事だど、いつも子供達を連れてゲーセンにいったり、外食したり、子供におもちゃを買ったりしてます。
子供達は喜びますよね。
仕事がない土日は基本お昼は作っています。
そして、土日仕事になることは月に1回くらいです。今月は多めの3回。
毎週じゃないのに、そんなこと言われるなんてムカつきました。しかも、旦那休みなのに家のことは何もしません。
私が作ったご飯を食べ、ビールをのみ、食器洗うわけでもなく、『明日はどこ行こうか』なんて言ってます。
疲れた😓
- るみるみ(6歳)

ママリ
うちとほぼ一緒でめちゃくちゃ共感です!!
ストレートには言わないけど「あーお昼どうしよう」とか軽蔑したようないじけた目で見てきます笑
いや、親なんだからかんか作れよって思いますし、公園とか遊びスポット探してお金かからないように遊びなよって言ってもゲーセンとかイオンとか連れて行きますよね😂
るみるみさん、作っていくなんて凄すぎです😱言い方も優しいですし😫✨私は仕事の日は朝は自分のことしかやらずに出て行きます。旦那が仕事の日は朝も夜もノータッチなので働き始めてからやり返してます笑
さすがに夜ご飯はやりますが😂
コメント