娘と車でスーパーへ。未精算の買い物カゴを置くべきか、精算後か悩んでいます。授乳室やオムツ替え台の利用方法や注意点を教えてください。
初めて質問します!よろしくお願いします。
もうすぐ生後2ヶ月になる娘と、初めて車で二人きりで大きめのスーパーへ出かけました。
(いつもは週末に旦那と三人で買い物に行きます。旦那がずっと娘を抱っこしててくれます。)
娘は抱っこ紐にいれて、カゴを乗せたカートを押して買い回りしてたのですが、途中で娘がぐずったため
オムツ替えか、授乳をしようかなぁ…と思ったんですが、
そういう場合って未精算の買い物カゴ(カート)は授乳室やトイレの外に置いて、かばんだけ持っていくのでしょうか?
精算してから利用するべきなのでしょうか?
どうしていいのかわからず結局ぐずったままレジに行き、車に乗せて帰ってきました💧笑
みなさんどうしてますか?💦
また、授乳室やオムツ替え台を利用する際の注意点など教えていただけたらすごく嬉しいです…🙏
- こゆき(6歳)
コメント
choco
すぐ会計できるなら会計してから済ませます!けど外に置いてる方もよく見ますよ\(◡̈)/
まーもーめー
ベビールームの場所や店内の広さによってかえてます。
フロアにあればベビールームの外にカート置いといてササっとおむつ替えますが、邪魔になりそうな時はサービスカウンターの人に言えば快く預かってくれるので預けてます(・∀・)
授乳室やおむつ台は使ったら元に戻す、汚したら拭く、おむつは袋に入れて捨てるなど基本的なことしか気を付けてないですね(・Д・)
女の子の赤ちゃんがオムツ替えしてる時は夫には離れてもらってます(^^)
-
こゆき
なるほどですね!場所によって周りのご迷惑にならないように考えて使います^^
配慮ポイントもありがとうございます!参考になりました!><- 9月28日
こゆき
なるほど!ありがとうございます!