※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

色々なことが嫌で涙が出る。焦りもあり、親に怒鳴ってしまった。仕事復帰前に不安で、後輩に置いていかれた感じ。勝ち負けではないが負けたくない気持ちが強い。病気や生い立ちが影響しているのか不安。前向きな言葉や本があれば教えて欲しい。

色々なことが嫌になってしまいました。
涙が出ます。
なんだか焦りもあります。
親にも怒鳴ってしまいました。

もうすぐ仕事復帰ですが、私がやっていた仕事を後輩が引き継いでいて、私が戻っても戻らなくてもいいような感じです。
勝ち負けじゃないのに負けたくない気持ちが強すぎる。
居場所がなくなるようで焦る。
仕事以外でもそうです。
病気か生い立ちが関係してるんでしょうか。

先日も相談したのになかなか考えが変えられません。
前向きな人と一緒に居たらまた変わるんでしょうか。
前向きになれる言葉や本を教えて下さい。

コメント

あやまま

私も仕事復帰したのに、また妊娠がわかった途端、居場所がないですよ〜。煙たがられてる感じで毎日生きた心地しません!!そんなながら育児と仕事してます。
頑張りましょう〜。自分に出来る事、それをしたらいいんですよ!
私は今回の育児休暇もらえたらほんと辞めたいと思っちゃってますけど、やめたら負けた気がする!!!笑よね!

• まー

まー

育児とお仕事お疲れ様です💡
    妊娠て喜ばしいことなのにって感じですね😓
    私も辞めたら負けた気がするし子どもに服とか買ってあげたいから頑張らなきゃと思ってます!

自分にできることやればいいんですよね!

お返事遅くなってすみません。
    ありがとうございます😄

• 10月1日
  • あやまま

あやまま

最初は子供の熱やら風やらで全然職場復帰しても、出勤できない日が続くと思います。私の経験上

けど焦らず、諦めず、頑張りましょう!!うちもいまだに夜泣きがあるので朝起きるのとっても辛い。。。

• 10月1日
  • まー

まー

私が復帰するときは1月なので風邪とかとくに流行ってますよね💦

焦らず頑張ります💡
    うちは夜中2回起きて授乳、抱っこしないと寝ないので昼間眠いです…いつまで続くのやら😅

• 10月1日
  • あやまま

あやまま

復帰1月なんですね。
    保育園は年中ウイルスだらけですよ!!!今は手足口病と、りんご病がいまだに流行っている頃です、、。

授乳はきついですね、うちは仕事復帰するのに生後2ヶ月でミルクに変えました(*_*)最初はミルク嫌がりましたけどね、、、たしかに昼間寝ないと眠いですよね!土日私もしっかり娘と爆睡してます!それでも娘の方が早く起きるので、もうちょい寝かせてーと思いますが、、

• 10月2日
かのしの

よわむしのいきかた。 神岡学
という本です。
私も昔悩んだ時に古本屋で出会って涙が出ました。

私は
「すてずにいよう。
かさねていこう。

どんな自分も、
いつかの自分に
必要だから。」

という言葉に惹かれましたが、まーさんにとってはこの写真の言葉かな?と思って載せさせていただきました。
他にも良い言葉がたくさん載っているのでよかったら探してみてください(^-^)

• まー

まー

よわむしのいきかたですか💡
    タイトルもいいですね!
    探してみます💡

まあいいかって許しながら…やってみようと思います!

お返事遅くなってすみません。
    ありがとうございます!

• 10月1日