妊娠7週目で食べつわりがひどく、横になると吐き気がするため、食べ続けるのに疲れています。食べ物の工夫や対策を教えてください。
こんにちは☆妊娠7wです♫
つわりが5w後半から始まり、先週くらいまでは毎日食べて寝ての繰り返しで何とか過ごせましたが、今週から食べつわりに変わったのか、日中はずっと食べています。横になったら気分が悪くなり一気に吐き気がきてしまうので、眠くても横になることすら出来ず、ひたすら食べる行為に飽きましたw
早く終われ〜と毎日願いつつ戦っています…
食べつわりの方、食べ物など何か工夫されていることありますか??口の中も苦くなったりして嫌になります(;_;)何か良い対策あれば教えて下さい☆
- リンリン(5歳5ヶ月)
コメント
マリリン・モンロー
ガムかアメではダメですか?
リンリン
コメントありがとうございます!
ガムはまだ試していませんが、飴は病院行く時などになめています!
なくなったらまた次…って感じで、口に何かないとダメなんですかね??
ガムは、普通に売っているミントとかのガムでしょうか??以前何を買えば良いか迷ってしまい、まだ試せていません(;_;)
マリリン・モンロー
分かります‼️
私も悪阻の時はアメを何個も何個も食べて1日2袋は食べてました(笑)
舐める。と言うか噛んでました(笑)
キシリトールのガムがオススメですかね(o^^o)
あれなら虫歯にならないし!食べ過ぎは注意ですが( ´ ▽ ` )💦
あとはカフェインの入っていないガムとか‼️
リンリン
みなさん、そーなんですね!きりがないな〜と思いながら舐めてましたw
確かに、歯磨きできるタイミングが1日1回くらいしかないほど食べているので、キシリトールなら良さそうですね‼虫歯にも気をつけてなくてはですもんねΣ(゚Д゚)
食事と食事の間に空く時間にどうしてもムカムカして耐えられず、無理せず吐くようにはしてますが、吐くものがないのが嫌で無理矢理食べてるところもあります(:_;)
マリリン・モンロー
私の友達もそうだったのでほとんどの妊婦さんの必需品は飴だと思いますね(笑)
あと私はシゲキックス。を食べてました^O^
そんなにですか(O_O)
すごい大変な悪阻ですね(;´д`)
私ゲップを思うようにできなくて気持ち悪くなって指突っ込んで出してました💦
でも吐くものないのに気持ち悪くなるの嫌ですよね(;_;)
しんどくなります、、、
リンリン
グミなども良く聞きますよね‼飴は色んな種類もあって飽きずに続けられそうなので、飴を試してみます♫
ガムもスッキリしたいときにあるといいなと思っていたので、キシリトール買ってみます☆
ゲップも辛いですよね…先週は漢方出してもらって飲んでました(*_*)
友達は、水の一気飲みをして吐いていたと…一気に飲む自信がなく未だに試せてませんが、なるべく水飲んでから吐くようにしてます^^;
つわりはゴールが見えないので、これから試行錯誤してみます(:_;)
色々と教えていただき助かりました♫
マリリン・モンロー
でもあまり食べすぎると体重が増えてしまうのでカロリーとか気にしながら食べてくださいね😣
漢方飲んで少しは楽になりました?
食べたやつをすぐ吐くぶんにはそのまま出てくるので大丈夫なんですが少し時間が経つと酸っぱくなってしまって後がキツいですよね💦
水の一気飲みいい考えですね!!
産まれるまでつわりがある人も居ますもんね💦💦
頑張って乗り切って元気なお子さん産んでくださいね☺️💕
リンリン
体重は今のところ減る一方ですが、これから気をつけていかなくてはと思っています‼食べられるものも限られてるので、工夫しながら体重管理も頑張ります(*_*)
漢方は効果あったようで、だいぶ楽でした♫前より今週もおさまっている気がしてます‼
そうなんです、吐くのも辛いし体力いるので、なるべくモノを入れてから吐いてます^^;
ようやく授かった赤ちゃんなので、無事に産まれてくるまで頑張って乗り切ります☆