※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

色々な事情があり、旦那が同居を視野に入れてるみたいです。義親も戻っ…

色々な事情があり、旦那が同居を視野に入れてるみたいです。

義親も戻っておいでと言ってるみたいです。

同居は絶対無理。本気で無理。
それなら離婚したいくらい。

しかも、私は初めて同居という話を聞いたのに、先に親には言ってたってことが許せません。
戻って来るために、親は仕事まで探してるみたいです。

長男の嫁は理由もなしに同居が嫌だと言ってられないのでしょうか。。。

他人と住むのが本当に無理です。
あんなに気を遣う環境に閉じ込められるなんて考えただけでも吐きそう・・・

断る方法教えてください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )😵

コメント

み⋈♡*。゚

さくらさんの気持ちをそのまま伝えてみてはどうでしょう😭?
同居は絶対無理、本気で無理
離婚したいくらい
だと伝えても変わらないですかね😭?

• さくら

さくら

伝えたんですが、理由がなかったためか、子どもの事を1番に考えないんだねって言われてしまい・・・😭
    我慢してと言われました😭

• 9月28日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

えー、子供の事を考えるのであればママの心身的な健康が1番なのに、、、

• 9月28日
  • さくら

さくら

私が我慢すれば上手くいくと思ってるみたいですが、離婚の可能性が一番高いですよね😵もうちょっとだけ「嫌だ」で突き通してみたいと思います(笑)

• 9月28日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

義両親もいいと言っているかもしれませんが同居してみたらきっと向こうもストレス溜まること多いでしょうしご主人だけが楽になるだけですよね、、、
    強く出ていいと思います!
    ファイトです!

• 9月28日
  • さくら

さくら

ありがとうございます!!確かに義親もストレスですよね。
    頑張ります!

• 9月28日
らく

子どものためを思うなら、ママがしんどい思いをして同居するのって全然子どもにとって嬉しくないと思うんですが!(;_;)
同居をする1番の理由はなんですか?

• さくら

さくら

ほんとそうですよね!!
    理由は金銭面です。
    家賃が浮くから😅
    借金があり、家計を立て直すために考えてるみたいで。

• 9月28日

子供のことを一番に考えて、同居の必要性は無い気がしますが(笑)
同居の理由はお子様なんですか??

• さくら

さくら

ですよね😭
    同居だと家賃がかからないからです。
    子どもは障害があり預けられません。そこは夫婦で考え方一致してるんですがね😭

• 9月28日

退会ユーザー

なるほどー。
    でも奥様は義家族と一緒に暮らすことでストレスがプラスされますよね絶対。日中子育てしてるのは私だから嫌なものは嫌!と言うしかないですよね💦💦
    別に同居しなくても何かあった時に助けてもらえばいいし、家賃はそら一緒に住んだらかからないけど、家賃くらい稼いで来てくださいって感じです(笑)

• 9月28日
  • さくら

さくら

嫌なものは嫌で突き通してみます!!
    なんか旦那は同居じゃなくて転職も考えてるみたいなんですが、うまくいかなかったら実家に戻ろうと思うとか、何かにつけて同居を望んでます💦
    そんなに親と一緒にいたいなら1人で戻ってくれー!笑

• 9月28日

退会ユーザー

甘えてますね完全に🙄
    ほんと実家に住みたいなら1人でどうぞって感じですね(笑)

• 9月28日
けいこ

長男嫁ですが長男だからって義務はないですよー!上の方への回答拝見しました、家賃かからない、実両親が面倒みてくれるで旦那さんには最高に楽な環境になりそうですね💦理由をあれこれ考えるより素直に嫌だの一点ばりでいいと思います。

• さくら

さくら

本当ですか😭嬉しいです😭そうなんです。旦那の良いことばかりです。とにかく嫌だと言い続けます!!

• 9月28日
しょうちゃんママ

そりゃあ義親は戻っておいでと言いますよね。息子も孫もそばに置いときたいですからね。
うちも長男の嫁で、旦那の転勤で地元に戻ったのをきっかけに義父母と同居しました。
毎日が辛かったです。気を使うし、旦那に用事頼むと義母が『疲れてるのだから、そんなことさせないで』とか言われ、旦那は息子に戻り何もしない楽な生活をしてました。
こっちは離乳食作りにも台所自由にできないし、孫かわいさに、ジジババは隙あれば甘いものあげ、文句言うことも出来ず、イライラな毎日でした。
自分の家とは思えなく、毎日帰りたくないと思って暮らしてました。
結局、我慢の限界がきて、離婚も考えました。
先月、同居解消をし、やっと幸せを感じてます。
本当に同居はやめた方がいいです。
お金が理由だ、子供のためだということならば、さくらさんの実家に引っ越すことは出来ませんか?

• さくら

さくら

わー😱リアルな声をありがとうございます🤣
    うちも同居したらそうなります!絶対!
    うちの実家に頼るのはなんだかんだ理由つけて避けようとしてます😤私も実際頼る気はないのですが、旦那の実家よりマシだと思っていってみたら、婿養子に入ったならわかるけど嫁の実家に頼るのは違うと思うとか言い出して・・・。結局自分も嫌なんだろーよ!!って感じです。

• 9月28日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

絶対嫌だ、無理!で通しましょ。
    無理やり連れてけるわけないので、それで突き通して!
    今、良好な関係気付いていても、義両親嫌いになりますよ。ほんとマジ無理です。一度同居したら解消するの大変でしたから、同居してみて駄目ならでるか、とかは視野に入れない方が良いですよ。

• 9月28日
  • さくら

さくら

そうですね!無理やり連れていかれることはないですもんね。旦那は1年とかの期間限定でやるとか言ってますが、実は今まで義母とは2人で旅行するほどいい関係で、それっていい距離保ててたからで、それが壊れるのが目に見えてますよね💦
    ありがとうございます!
    何度も無理って伝えます!!

• 9月28日
れもん

同居するのが、子どものタメになるかどうかわわかりませんよねー(>_<)最近同居を始めて、義父母もいい方々弟子が、やはり他人は他人。めんどいし1人の時間ないし。お金は厳しいけど同居しなきゃよかったかなあ〜なんて思っています😭😭 母のストレスフリーな環境が1番かと思います。

• さくら

さくら

同居始められたんですね(>_<)同居して良かったっていう人聞いたことないのでやっぱりしなきゃ良かったってなるんだろうなー💦
    れもんさんは同居中のようですが、是非お金の面ではいい事あると思うので頑張ってください( *´艸`)

• 9月28日