はじめてのママリ
旦那ではないですが、愛犬にあります。
ちょっと詳しくここでは書けないくらいことがあり、死にたくなる毎日でした。助けてあげることができなかったと言う後悔。
でもそれからもう15年くらいですかね。忘れます。
人って不思議と忘れるんですよ。時間だけが頼りです。あとは、人に話すと少しは楽になるかもです。
私の愛犬の話は旦那にしか話してませんが話すとまだ楽になりました。
いまだに寝る前に思い出すと過呼吸になって自分を殴って落ち着かせることしかできない夜もたまーにありますが、、
前よりマシだと思います。
今は辛いかもですが、向き合うしかないですね。答えになってなくてすみません。
mimi
泣いちゃう…
もし仮に私が旦那さんなら
そんな事で心痛めないでほしい。
自分のぶんも前向きに楽しく過ごしてほしい、子供達の成長を見届けてほしい
そのように思うんじゃないかなと思います!優しい旦那様なら尚更
どれみ
先月父が亡くなりました。
母も数年前に亡くしており、家族みんなで支え合い慰め合い頑張ってきました。
が、お金や父側の問題で亡くなる何ヶ月か前から関係がかなり悪く連絡してこないで、連絡先消してくださいとこちらが言うくらいでした。
父も維持になり、ムキになってたし、それでもケロッとして何もなかったかのように急に連絡してきたり。
関係が悪くても、亡くなると思い出が美化されてしまうしあのときなんであんな事言ったんだろうって後悔ばかりです。
それでも楽しく過ごした思い出もあるので、後悔はもちろんありますが毎日思い出して忘れないことが一番だし、手を合わせるときがあればあの時はごめんねってその気持ちを持ち続けてあまり引け目を感じず生きていきたいなと思います。
ままり
そういったことを責めるような旦那様では無かったのでは?
お仏壇やお墓に手を合わせて、上記のことをごめんね。と一度謝れば良いのではないでしょうか。
懺悔をすることより旦那さんは
ママリさんがお子さんと幸せに生きていくことだけを望むと思います。
プーさん大好き
お辛い経験をしましたね。
後悔を抱えて反省していくことが懺悔ではなく、あなたとお子さんが幸せに生きていくことが旦那さんにとって、幸せなことではないでしょうか?
育児、家事で大変なことは旦那さんにも伝わっていたと思います。忙しい中、自分の面倒を見てくれてありがとうと思っていると思います。
生きていれば色んな後悔はあると思います。
私も流産後の妊娠は嬉しかったですけど、喜べませんでした。
また、流産したらとか自分の心を守るために。でも、せっかくママのお腹に来たのに喜んでくれないのは悲しかっただろうなと思います。そして、その子も流産しました。ごめんね。喜んであげられなくてと流産してから思いました。流産後1ヶ月出てこなく、流産手術しました。その時、胎嚢を胸の上に置いてもらったら、不思議ととても幸せな気分になれました。
生きている人と流産では悲しみが違うんだよと思われそうですが、自分を責めてしまう気持ちは分かります。自分の何が悪くて流産してしまったんだろう?と私も責めてしまいます。
はじめてのママリ🔰
懺悔なんて求めてないと思いますよ〜
強いて言うなら、元気で育児を一生懸命やることそのものが懺悔というより、恩に報いることになる気がします😌
はじめてのママリ🔰
もし死後の世界があるとすれば、
もし旦那さんが天国で主さんの姿を見ているとしたら、
生前の旦那さんへの態度を悔やんで悩んで、それでも目の前にいる子供と向き合って精一杯生きていくような、主さんの行動全てを、
そんなに悩まなくてもいいんだよと思いつつも、それかえも愛おしく感じるような、そんな気がします。
苦しみも悲しみも痛みも、ありのままの感情を受け入れて生きていくことが、自分を許すことに繋がるのかなと思います。
もも
医療に携わっていて日々感じるのは、看病というのは、されるほうよりするほうが圧倒的に負担なのです。身内ならなおさらそうでしょう。
治療中だから、病気だからと優しくされるよりいつも通り怒ったり笑ったりしてくれるあなたの姿は、きっとうれしかったと思いますよ。
後悔はどんなときにもあります。時間はかかりますが、それを乗り越えられるときがきっときます。
ちょこみ♡꙼̈
人って、失ってから大切さに気付くんですよね...
生きてるときは、気付けないものもたくさんあって当然だと思います。
ママリさんがご自身を責めるより、毎日ご主人様を想いながら供養することが一番大切だと思います☺️✨️
退会ユーザー
きっと奥様が育児などで手一杯なのもわかっていて、ご主人自身も、一緒に育児したり、家事サポートしてあげたいのに出来ないもどかしさがあったから、奥様に優しかったのではないでしょうか。
文章からの想像憶測であり、ご気分を害されてしまったらすみません。
大切な人が今もそばにいる気がして辛い気持ちになることと思います。
きっとご主人、全て受け止めて、そばで見守ってくれていると思います。
コメント