夜中に泣いて起きる娘を、旦那が添い寝しようとするが泣かれる。娘は母が抱っこでないと収まらず、母がおっぱいをあげて寝かしつけるが、おっぱいの癖が心配。旦那に行ってほしくないが、旦那も悲しそう。皆さんはどうしていますか?
うちは夜ママじゃないとダメです😟
起きちゃったとき私が隣に居ないと、寂しいのか泣いて頻繁に呼んできます💦
その時旦那が行きたがるのですが、バレずに添い寝で寝てくれる事もたまーにあるのですが、基本旦那が行くと押し退けてギャン泣きします😟
旦那は平日仕事で娘と全然会えないし、泣いたとき行きたい気持ちはわかるのですが…ギャン泣きしちゃうと私が行っても治まりません😭
最終的におっぱいあげて落ち着かせて寝かすのですが、おっぱいの癖つくのも嫌だし出来れば夜中は旦那に行って欲しくありません😟
でも旦那の気持ちもわかる…
もう行かないでと言いましたが、旦那に凄い悲しそうにされました😵
皆さんはどうされてますか?!
- natuki(4歳3ヶ月, 6歳)
ぴよ
うちの子もいまだにママが隣じゃなきゃだめです!むしろ旦那が一緒に寝ようとするだけで泣いて嫌がります😂もともと生まれた時から旦那だけ1人で違う部屋で寝てたから一緒に寝るものだと思ってないのかもしれません(笑)
退会ユーザー
旦那さんいいパパですね💕
うちも未だにママっ子で、寝室にはみんなで一緒に行きますが、パパにトントンされるとめっちゃ怒ります(笑)でもパパが嫌いなわけではないので、私が産後入院してるときやお昼寝はパパと二人でも大丈夫です🙆♀️でもこうなったのもほんと最近です。
娘さんまだ小さいので今はママママで仕方ないですよね。もう少し大きくなってパパもたくさん一緒に遊んでるうちにきっとパパ大好きになるはずです😍✨それまでは泣いたら一緒に寝室に行くのはどうですか?少しでも慣れてくれるといいですね😌💓
ty
うちもです😂
昼寝とかでも隣にママじゃないとダメで、たまにぐっすり寝てて旦那が「可愛いぃ〜って思ったから横に寝たら、寝た瞬間大泣きされた😭」って、慌てて抱っこして私のところに連れてきます🤣
あずさ
うちもです💦
パパ大好きで日中はパパ、パパ!
だけど寝る時はママだと思っているみたいでパパには「パパはあっち」と言っています😅
コメント