※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

娘が黄色い濃い胃液を吐き、寝ている状態。病院に戻るべきか、朝まで様子を見るべきか相談。夫は帰宅しておらず、起こせず。

生後5ヶ月の女の子です。
ちょっと前からミルクを飲むとすべて吐き出してしまい、元気はあるのですが、救急外来に行き、入院になりました。
一昨日退院予定でしたが、朝ミルクを再び吐き出してしまい、退院がなくなり、外泊という形で家に戻ってきました。

今日、朝9時までに病棟に戻り診察があります。

そこで質問があります。
今、娘がミルクではなく、黄色い濃い胃液みたいなのを結構な量吐き出しました。しばらく、ぼーっとしており、今は寝ています。熱もないです。
この場合、病院に戻るべきですか?それとも朝まで様子見て大丈夫ですか?

旦那の仕事が遅く、嘔吐する30分前に帰ってきて速攻で寝ており、相談するため起こしても起きてくれません。

コメント

ゆうママ

心配ですね。病院に状況電話してみてはいかがでしょうか?

• hiro

hiro

ありがとうございます。

• 9月28日
小春

病院に連絡された方が良いと思いますよ。心配ですね。一人だと心細いですよね。
お大事になさってください。

• hiro

hiro

ありがとうございます。

• 9月28日
ささむ

不安にさせたくないですが、うちは新生児の頃同じことが起きて、小腸にトラブルがありました。(その時も黄色い液体をピューッと吐いた)

大事をとって、ぜひ病院に連絡してみてください!💦