※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ                
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の息子が起きている間ずっと泣いています。お腹いっぱい飲ませても泣き、パンパースを変えても泣きます。授乳中も泣いています。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています(^_^)v
もうすぐ2ヶ月になる息子がいます(^_^)v
最近、本当に起きてる間はずっと泣いてます(-_-;)何が不満なのか全然分かりません(>_<)
おっぱいとミルク混合ですが、お腹いっぱい飲ませても泣くしパンパースかえても泣くし何をしても駄目なんです(>_<)
今授乳中ですが、今もギャン泣きです(>_<)
どうしたらいいのか(>_<)
うちの子だけですか?こんなにも泣く子。。(T^T)💧

コメント

ベジタブルママ

泣くのが仕事ですからね(^_^;)

手は冷たくなってないですか?

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

そうですよね(^_^)v泣くのが仕事なんですよね❤
    手は手袋?してるので大丈夫かなと。。

• 12月27日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

眠くて大変ですが、抱っこしてほしいのかな?
    私は、一緒に布団で寝ると落ち着きました。

• 12月27日
  • ヒヨコ                

ヒヨコ                

眠いです(*´・ω・`)
    でも頑張ります‼私も一緒に布団に入ってみます☆ありがとうございます(^_^)v

• 12月27日
  • リリィ

リリィ

横からすみません!
    手が冷たいと泣くのですか?
    よくないのですか?
    うちも泣いている時に手足が冷たくて気になって…
    握って温めましたが、寒かったのでしょうか。。
    以前ママリで背中が温かければ大丈夫と拝見しましたが、やはり手足が冷たい時は何か対処が必要なのですか?
    教えてください(>_<)

• 12月27日
  • ベジタブルママ

ベジタブルママ

足は靴下を履かせてます。
    手はブランケットやバスタオルで体ごとくるんで寝かせてます。
    あとで手が出てしまうんですが(^^;

• 12月27日
  • リリィ

リリィ

なるほど!
    体をくるんであげるの落ち着きそうですし、いいですね!
    早速今夜はくるんで寝かせてみます(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 12月27日
わわん

ずっと泣かれたら辛いですね(T . T)げっぷもでてますか?暑い寒いなどは大丈夫でしょうか?
うちは、寒いと思いたくさん着せて寝させてたら、汗かいてたので、薄着に変えたらぐずっていたのがおさまりましたよ。
もしくは、抱っこしてもらっていたいのかもしれないですね>_<

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

はい。。本当つらいです(>_<)
    げっぷも、あまりでてません(>_<)泣いちゃって。。
    私のあやしかたが悪いのでしょうか(>_<)
    あっ。汗かいてます!
    今から着替えてみようと思います‼
    泣き止むといいな。。( ̄▽ ̄;)

• 12月27日
  • わわん

わわん

げっぷでないとうちもぐずってます(T . T)
    赤ちゃんの5つの泣き声の聞き分けかたというのを読んで、わかるようになってきましたよ!
    Neh(ネェ) =おなかがすいたEairh(エァー) =胃腸内のガス(おなら)、お腹の張りによる痛みEh(エッ) =げっぷがしたいHeh(ヘェ) =快適じゃない、おむつが濡れている、汗などで気持ちが悪いOwh(オォ・アォ)=眠たい、疲れた

聞き慣れたら、この5個の泣き方がわかるようになってきました^ ^
    泣かれて疲れてきたら余計に赤ちゃん泣きますしね(T . T)
    お互い頑張りましょう!

• 12月27日
れいるりまま

私も今1ヵ月の娘が居ます(*´`)
起きてる間ってのは昼間もずっとですか╭(°A°`)╮?
娘は夜9時前になると暗い部屋で寝たいと訴え、明るい部屋ではおっぱいも飲まないし、抱っこしてても泣いてます( •́ㅿ•̀ )
あと、夕方6時位になるとお風呂に入りたくて同じく服脱がし始めるまで泣いてますw
それがわかるまでは、オムツ交換しても泣いてて、抱っこしても泣いてて、おっぱいも飲んでるのに泣いてるし、足りないのかと飲ませようとしても怒ってもっと泣いてホントよくわからなくて参ってました(´°_°`)

他には飲みすぎて苦しくって泣くっての聞いたことあります(><)
それも混合の子が多いって聞きました( ´•д•` ;)
助産婦さんが1ヵ月過ぎた子を家に見に行ったら飲み過ぎてて凄く泣いてたと、まだ満腹中枢が発達してないから飲み過ぎて苦しくて泣いたりもするみたいです(><)
その人はお母さんが思ってるより母乳が結構出てて、でもどれくらい飲んでるのかわからないから不安でミルクも飲んじゃうからと結構飲ませちゃってたらしいです(><)
でも助産婦さんの目で見ると苦しそうに飲んでたらしいです(´°_°`)
そんなのよく分からないですよね( ´•д•` ;)
欲しそうに口してたり、最初唸ったりしてても意外にすんなり寝てくれたりするらしいです(*´`)
ホント何が嫌なのか泣いてるだけじゃわからないから参っちゃいますよね(╥ω╥`)
ギャン泣きされると焦るし、夜中だと精神的にも辛くなったりしますよね(TT)
お互い頑張りましょー\( •̀ω•́ )/

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

昼間も結構泣いてます(-_-;)機嫌がいいときは、おもちゃ等で20分くらいは遊びます♪でも、ほとんど泣いてます(>_<)うちもお風呂入るときもギャン泣きです(*´・ω・`)オムツ交換もギャン泣きですょ。うちと似てますね‼おっぱい飲んだ後に、げっぷさせてる途中に泣き出すのでミルク飲ませようとするとギャン泣きです。。( ̄▽ ̄;)飲み過ぎなのかなぁ。。(T^T)💧
    精神的にも病みますよね(>_<)

• 12月28日
clover(*´∀`)

うちももう直ぐ2ヶ月の娘です。

娘は眠いのに眠れない時が泣きますね。

横抱きでダメなら縱抱き
室温のチェック
体温計で体温下がってたら温める
汗かいてたら布団の枚数など減らす。

うちの娘は大体母乳かミルク足らない時ですね。

後は添い寝してから寝てくれる様になりました😃

• ヒヨコ                

ヒヨコ                

うちも、眠いとき泣きますー!(-_-;)
    最近は添い寝してても、急に泣き出します(>_<)早く落ち着いてくれないかなと願うばかりです♪

• 12月28日