※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムや夜から朝までの睡眠リズムは個人差があります。他の方の経験を聞きたいです。

赤ちゃんの生活リズムがつくのはいつ頃ですか?
夜から朝まで寝るようになったのはいつ頃ですか??
赤ちゃんも一人一人違いがあると思いますがみなさんのお話聞きたいです!!

コメント

にゃんこ

3ヶ月頃でしたよ😃😃

のこのこ

3ヶ月入る前くらいでした。
2ヶ月後半くらいからようやく朝方まで眠るようになりました😃
夜泣きが心配でしたが、ありませんでした。

りりん

特にリズムをつけようとしていたわけじゃなかったのですが、ついてきたな〜と思ったのは3ヶ月くらいでした!
2ヶ月〜3ヶ月のときくらいからうちの子は夜泣きも全くなく朝まで寝てくれてます😭

r

夜から朝まで寝れるようになったのは三ヶ月ごろからです☺️
でも毎日消灯を同じ時間にしてるのに、寝る時間は一定ではなく、生活リズムはついてません😂
20時から寝たり、1時に寝たり様々です笑

ままり

うちは2ヶ月迎える少し前に朝まで寝るようになりました!
うちの場合は寝かせるのも遅いので赤ちゃんにとって理想的なリズムではないかもしれませんが23〜6時ぐらいまで寝ます。

もえ

あと一週間で3ヶ月になりますが、二週間前くらいから朝まで寝てくれます!時間にすると5時間〜7時間くらいですね😍
寝言泣きはたまにありますが手を出さないで見てるとまたスヤスヤ寝てます😂

ままり

2ヶ月後半ぐらいから、夜寝て朝起きるというリズムはできてきましたが、うちの子は朝までぐっすり寝るようになったのは一歳頃でした😅
(といっても今でも夜中一回は起きますが)
それまでは1~3時間おきの授乳が必要なおっぱいマンです💦
夜中2時頃~二時間ぐらい元気に起きて遊んじゃったりもよくありました。
夜泣きがなかっただけでもありがたいと思うべきでしょうけど、寝不足でキツかったです💦

寝る時間によって朝までとは言い切れないので、リズムというほどのものではないですが..6時間半はまとまって寝てくれます😊21時に寝たら3時半に授乳で起きてすぐ寝る。22時に寝たら4時半起きで授乳ですぐ寝るってかんじです(^O^)

ママリ

上の子は、一度も起きずに寝てくれるようになったのは3歳を過ぎてからでした😫
が、下の子は4ヶ月くらいからぐっすりです😊

Maria

リズムがついてきたのは3ヶ月過ぎたくらいからですが,夜まとまってはまだ寝ません( ノД`)