※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばき
ココロ・悩み

明日が産休前の最終勤務で、皆にお菓子を渡したい。上司に渡すのは朝か夕方がいいでしょうか?

いつもお世話になっています!
カテ違いだったらすみません💦

明日が産休前、最後の勤務になっています!
そこで菓子折を渡す予定なんですが、いつ渡そうか迷っています。
個別に渡すのではなく、皆さんで分けてください(職場が大人数なのでその日に会えなかった方の分も含めた感じで)的なお菓子を渡す予定なんですが、勤務前の時間、もしくは勤務後の時間に渡すか迷っています
上司に渡すつもりですが、朝と夕方どちらがいいでしょうか??
文章がおかしくてすみません💦

コメント

TKC

夕方かなと思います。
私の職場では仕事が少し落ち着いてからそういう風習があったので。
つばきさんの職場はお土産や退職される方が何か配られる際にどうされているかわかりませんが同じようにされるのが良いかもしれないですね💡

りっちゃん

勤務先によって、忙しいときと、そうでなさそうなときがあると思います!
うちのとこは朝は着替えとかバタバタだったので、帰りに上司呼び出して渡しました!17時に休憩があるので、その時に時間くださいと前もって伝えておいた方が、上司の方も時間あけてくれると思います!

ママリ

お仕事お疲れ様でした^ ^

私は勤務時間少し前に上司を含め挨拶に行き、その時に皆さんで…と渡しました😊

はな

私の場合は朝礼で挨拶をして、15時にコーヒー休憩があるので、その時に皆さんに配りました!
もし渡せなかったら退勤するときに上司に預けようかなと考えていました。
旅行などのお土産を15時の休憩で配る風習だったし、その時に食べてもらえるのでそうしました!

つばき

回答ありがとうございます!
朝の方がゆっくりしていて、同僚も朝渡したと言っていたので朝に渡しました!!