息子が甘えん坊でビビり。甘えや後追いがひどく、嫉妬も。将来心配。同じ経験のお母さん、成長した様子を教えてください。
息子が甘えん坊&ビビりで困ってます。
私が抱っこしないと泣き、いまだ後追いもひどいです。
上の子がたまに甘えて膝に入ってきている時も、見つけて泣き始め、嫉妬して抱っこの取り合いになります...嬉しいと言えば嬉しいのですが、男のくせに甘えん坊くんです。
絵本も全然怖くない絵なのに、ちょっと怖いと感じると逃げていったりしたり、ぬいぐるみもダメで近づけると私を盾にして身構えます...可愛いんですが、このまま大きくなって、いじめられて、小心者のマザコンになりそうで心配なんです。何か空手とかやらせた方がいいんではないかとか思ってしまいます。
こういった男の子をお持ちのお母さんいますか?数年して成長した今、どう育ってますか?
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
ゆうん
2歳3ヶ月の男の子を育てていますが、基本ママっ子ですね💦
今でもビビりで、虫見て怖い怖い言ってます(笑)数年後どうなってますかね、楽しみですね(笑)
もんしろ
男の子はママっこ多いですよね。
上のお姉ちゃんは何も動じなかったし、今も虫見つけると「虫さん、やっほー!バイバーイ!」っと言ってます笑
女の子の方が強いですね😂
それに比べてチキンな弟...大丈夫かしら😅ありがとうございます✨