※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
ココロ・悩み

20代~30代前半の方で、自分自身が友達と遊んだりすることをストレスに…

20代~30代前半の方で、自分自身が友達と遊んだりすることをストレスに感じる方いますか?😅

そういうのって子供にも影響を与えてしまうのでしょうか?💦

私自身、中学の頃にいじめを受けてから人間関係が億劫になってしまい、特別仲良い子とだけは10代後半頃までは遊んだりしてましたが、21歳で子供を産み、仲良い子達とも価値観というか考え方?が合わない気がしてしまい連絡もなかなか取らなくなってしまいました😓
誘われても話したりすることがストレスに感じてしまい、どっと疲れてしまうので断ることが多くなりました💦

こんな感じなので、ママ友と休日に遊んだりとかもなく、旦那も土日は仕事なので、ひたすら娘二人と公園行ったりお出かけしたり親子3人で過ごすことが多いのですが、その影響なのか?長女はお友達作るのが苦手でめちゃめちゃ消極的な子です💦

義母には、学校外でのお友達との交流もないからなんじゃないか?
小さい頃から私と妹だけと過ごしてきたからなんじゃないか?と言われてしまいました😓

多分私はHSP気質で、友達と遊ぶことが気分転換にはならないし、ほかの人とは違うなと思います💦

似たような方いますか?

コメント