※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
ココロ・悩み

次女の体重が6.8キロで心配。成長は順調だが不安。ミルクも離乳食も良く食べる。

次女が体重6.8キロ。6ヶ月にしたら大きい?小さい?

成長グラフ的には大丈夫みたいだけど、なんか不安。

ミルクもよく飲むし、離乳食も嫌がらず全量食べてくれるけどー。

コメント

ほーん(^^)

小さいほうではないですか?
私の子があと3日で6ヶ月なのですが
体重全く同じで6.8です!
少し小さいほうかな?と
言われていますよ。

• やっちゃん

やっちゃん

やはり小さいですよね(p*'∀`*q)。長女の手帳を見比べても小さかったです(●´ー`●)

• 9月27日
🐶と🐗

日付変わったら5ヶ月になる息子も今7キロくらいですが、周り見てると小さい方だな〜と思ってました😳💦
ムチムチもしてないので🤣

なので小さめだと思います🙂

• やっちゃん

やっちゃん

太もも、ほっぺたはムチムチです笑(๑´ڡ`๑)長女の手帳と比べても小さかったです。

• 9月27日
66(大阪)

1週間ほどで4ヶ月になりますが、6.5キロです。
逆に大きいのかな?って心配になりましたが3ヶ月検診の時小さい子もいれば大きい子もいたので安心しました😌

• やっちゃん

やっちゃん

大きさは、女の子、男の子で体重も変わりますよね(๑•﹏•๑*)。4ヶ月検診時は、6.2でした(๑´ڡ`๑)

• 9月27日
  • 66(大阪)

66(大阪)

変わります😉だんだん体重の増えは遅くなるんですかね??

• 9月27日
  • やっちゃん

やっちゃん

どうなんですかねーଘ(◍ö◍)ଓ。ミルク、母乳の飲み具合にもよりますよね。ちなみにどちらですか?(p*'∀`*q)

• 9月27日
  • 66(大阪)

66(大阪)

完母です!!

• 9月28日
  • やっちゃん

やっちゃん

よく飲んでくれるんですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎羨ましいです(p*'∀`*q)二人共吸わなくなり、諦めました!

• 9月28日
  • 66(大阪)

66(大阪)

ちなみにどのくらいから吸わなくなりましたか?😱

• 9月28日
  • やっちゃん

やっちゃん

長女は生まれてすぐに、NICUに入院したので、絞って冷凍して持って行ってました。面会時、あげる練習もしてましたが、中々吸ってくれず、哺乳瓶に慣れてしまって、次女は何故か右だけ吸ってくれてましたが、段々と舐めるだけで、何回も挑戦しましたが無理でした😭上げ方も色々しましたが、絞ってあげたり、ミルクをあげるとゴクゴク飲みます。(๑´ڡ`๑)

• 9月28日