※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

旦那さんの帰宅遅いときどうしてますか?鬼電とかLINE良くないのはわかっ…

旦那さんの帰宅遅いときどうしてますか?
鬼電とかLINE良くないのはわかってても
連絡全くして来ないで週一日付を超える旦那に
イライラして本当ストレスです💦
妊娠中だからですかね…最近はイライラに
寂しさもあって感情がうまく抑えられません…

コメント

遊んでるってことですか?

• まい

まい

大体決まった友人と、たまに職場の人とで帰れないと泊まってきたりするんです💦月1までにしてって言ってるんですけど、全く( ; ; )

• 9月27日

退会ユーザー

お子さんが生まれる前になんとかしたほうがいいかもですね!

旦那さんとよく話し合って、思ってることを伝えましょう、まずは連絡をすることを約束してもらって、あとは頻度や時間などですけど、いきなり制限するとかえって逆効果にもなりかねないので、徐々に減らしてもらうのがいいのかなぁと。約束を破った時の決まりもあるといいかもしれませんね!

• 9月27日

LINEしまくります(笑)
そして玄関で待ちます。
それかチェーンします(笑)

• まい

まい

LINEしまくってしまいました( ; ; )本当早く帰って来ないとどんどんひどいことを送ってしまいそうで( ; ; )

• 9月27日
♡♡♡

寂しい〜って素直に言っちゃいます😭
うざがられてるかもですが、寂しいものは寂しいので😭

仕事で遅いんですか?
それとも遊びですか?
旦那が仕事で遅いときは、しかたなく我慢してます😭

• まい

まい

怒るんじゃなくて素直に寂しいも伝えてみます…( ; ; )大体遊びです。私愛されてないんでしょうか…早く帰ってきてほしい。泣

• 9月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

素直に寂しいって言って聞いてくれる旦那さんですか?
    遊びで遅いのは怒りたくなりますよね!
    妊娠してると些細なことが不安になるの旦那さんわかんないんですかね!
    わたしが代わりに怒ってあげますよ!!!😤笑

愛されてないことはないと思いますよ!
    素直に「寂しいし不安だからはやく帰ってきてほしいな〜」って伝えてみてください😚

• 9月27日
ゆゆ

改善しようと話し合いとかしてないんですかね??
うち仕事柄帰り遅い上に連絡できなかったりするのでGPSつけてますよ!
帰ってこなかったら家に入れないとか

• まい

まい

ルールは決めたんですが 守らない→怒る→更に帰らなくなる という感じで…また話し合ってどうにかしたいです( ; ; )

• 9月27日
mnt

何故苛々してるのかを伝え、
ケーキ買って帰ってきてもらいます。笑

そして、遊びで週一日付を超えるなら、頻度を下げてもらいます。

• まい

まい

そうやって心を広くしないとだめですよね。帰宅遅い日は待ってるんですけど結局イライラして泣いてしまって旦那はだんまりで雰囲気最悪なんです💦

• 9月27日
  • mnt

mnt

ちなみにですが、私のところは子供が大きい事もありますが、
    一回旦那が飲みに行ったら
    私も一回飲みに行っていいシステムです(笑)

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、遅くなるよとかの連絡はないんですね😢でしたら何かあったのでは?!と不安にもなりますし、連絡しちゃう気持ちわかります!うちは必ず連絡してくれるので、そっか、遅くまでお疲れ様😊となり好きに過ごしてます。子どもが産まれたら早く帰ってきて!と怒ってしまうかもしれませんが😓必ず連絡してもらうように言いましょう^^連絡なければ代わりに鬼電しちゃいましょう笑 鬼電が嫌なら連絡入れるようになるかもしれません!

みーちゃん

私のとこは2ヶ月間毎日出張です。しかも2時間かけて運転して。2ヶ月終了したら、職場は、近くになります。が、今は、
朝10時に家出て、職場に着くのは12時30。無事着いたよとかのラインは、あります。帰りは10時30分に仕事終えてまた、2時間かけて家に帰ってきます。途中、パーキングエリアで眠気覚して休憩して帰ります。休憩の時もラインあります。
帰宅は、深夜1時です。寂しいより、主人の身体が心配てで。しかも、休みは、週一のみ。無事に帰ってきてくれるだけで、十分です。毎日心配です。

ぷち

うちも私が産休、産後一年くらいは
連絡なしに遊びにいく。
家にいても嘘をついて急による遊びに出かける。
あるあるでした。
その度、喧嘩、私の家出等何回もありました。
最終的に向こうが謝りますがその場しのぎで、何回も続きました。
今はなくなりました。
子供とともに成長すりのを待つしかないと親に私は言われました。
かなり辛かったですが😂
ガミガミ言うより、寂しいとか一緒にいて欲しい、とかの言い方が旦那さまんも悪い気分にはならないので効果あると思います!

ここママ

私は遊びに行くのも帰る時間も自由だから、遊びに行く前に連絡だけはしといてって言ってます🙌