[緊急]2人育児してます 上は3歳下は生まれて生後22日目昼間は上のこ…
[緊急]
2人育児してます 上は3歳下は生まれて生後22日目
昼間は上のこと自宅保育中
下の子がマジで寝なくてぐずって泣いてを繰り返してます
頭がおかしくなる…
旦那と夜間は交代でやってるが旦那も朝イチから仕事。
頼れる実母もいない
旦那もイライラ、私もイライラ…
夫婦関係も危うくなりそう、、
乳児院に下の子だけ預けたら上の子も児相などに目をつけられて連れていかれますか…
乳児院に預けたらある程度生後半年とかになったらこちらのタイミングで引き戻すことは可能なのか
教えてください…
- el(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ママリ
上の子、3歳すぎてるのでどこか預けれませんか…?年少で保育料無償化対象ですし、幼稚園や子ども園などもほぼ金銭的負担なく通えますよ💦
乳児院は経験ないので分かりませんが、そこまで都合よく使えないと思います💦産後は各自治体で産後ケア事業があるのでまずそちらを勧められると思います。こちらは普通に有料なことが多いです。
el
4月から幼稚園ですが、自宅保育が無理なんじゃなくて正直何で泣いてぐずってるかわからない、寝てくれない、ミルクオムツ暑い寒い全部やって無理なんですよね…
精神的にどーしようもならないんです…
ママリ
なるほど🧐それでも上の子がいない時間があればまた少し楽になると思います💦延長保育なども使えれば積極的に使ってくださいね。
まだ生後1ヶ月経ってないので外出は怖いかもしれないので、まず地域の保健師さんに電話してみる…から始めたら良いと思います。乳児院なんかももしかしたら紹介してくれるかもしれませんが、かなり地域差はあるのでココで聞いても…って感じかもです💦