※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那:毎日帰り遅い。イビキがうるさすぎる。子供の夜泣きでは一切起き…

旦那:毎日帰り遅い。イビキがうるさすぎる。子供の夜泣きでは一切起きない。夜中トイレに起きても、寝ぼけて部屋をうろちょろしたり、謎な行動が多い。

私:毎日ワンオペ。物音に敏感でイビキで毎日悩まされている。夜間授乳2回あり(母乳)。旦那の謎な行動で起こされる。

夜間授乳があるので、そのほかは寝ていたいです。でも旦那のイビキが本当にうるさすぎて、この10年くらい悩んできました。そろそろ限界です。

上記の状況なので、別々の部屋で寝た方がお互いのためだと思い提案しても、一切聞き入れようとしません。

ほんとうにしんどいです。離婚したいくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一緒で夫婦一緒に寝るもんだと言われ続けていびきに耐えてましたが
それこそ子供の授乳中辛すぎて動画に撮って聞かせました
やっとわかってくれたのか今は寝室別々です😂

もう挑戦して見たかもですが
客観視させてみたら伝わりやすいかもです...眠い中いつもお疲れ様です😭

はじめて

いびき治療するか、別々で寝るかのどちらかの選択肢ですね😭😭

わたしもいびきや寝る時間のズレで子供が産まれて間も無く別室にしましたが、かなり溝ができたと思います。もちろん理由は他にもありますが、寝室別は大きかったと思います。。

戻そうとも言いづらいし、戻したとてまたしんどくなるだろうからこの先ずっと別室なんだろうなと思ってます。

治療をすれば根本的な解決になったな〜なんて今になって思います。