※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インフィニティ23
産婦人科・小児科

健康診断でトリコモナス膣炎の可能性があるとわかりました。治療や経験者のアドバイスが知りたいです。

2週間前に職場の健康診断がありました。
その結果が昨日届いてたんですが
健康診断でオプションを付けてレディース検診をしました。子宮がん検診です。
子宮がんではなかったのですが、トリコモナス膣炎の可能性があると書いてありました。
近々病院に行こうと思っていますが、トリコモナス膣炎になったことある方いますか?
どのくらいで治りましたか?薬を飲むのですか?
私自身妊活しているので、トリコモナスになってると気づかず…

コメント

はじめまして。
私は妊婦健診で、トリコモナスの疑いがあり検査したところ陽性でした。実際にそう言われるまでは気づかなかったです😔
生々しい話になってしまいますが、膣錠を2週間処方してもらい、自分で寝る前に入れていました。(横になるので薬が出てこない為)最初は大変でしたが、コツを掴めばすんなりでした。
薬は必ず使い切って、再度検診の時見てもらったら陰性でした。
また、パートナーの方との同時治療が大切です。泌尿器科等でお薬を処方して頂く形になります。
放置しておいても治りません。

早く良くなるといいですね😌

• インフィニティ23

インフィニティ23

コメントありがとうございます!
    自分だけではなく旦那も病院に行った方がいいってことですね!
    ありがとうございます!

• 9月27日