※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

最近子供がパパとの関係やお風呂に泣くようになった理由について相談しています。感情や感覚の成長による反応でしょうか?

以前投稿したのと少しかぶっちゃいますが、今までなんともなかったのに、パパが駄目になり泣きまくったり、お風呂好きだったのに私が入れても旦那が入れても泣きまくったり最近真逆のことが起こってきてます😱これは感情や感覚が育ってきたからむず痒くてなんでしょうかね?

コメント

らら

パパ見知りかなーと思います。
上の子はひどくて7ヶ月まで夫の抱っこ受けつけませんでした(^_^;)
1歳すぎてやっと抱っこでも泣かなくなりました。

• ぼん

ぼん

結構長い期間嫌がってましたか?
    パパが、拒絶されるのは思春期だけにしてほしいですよね😫💦(笑)

• 9月27日
ぽにょママ

うちも4ヶ月頃から人見知りパパ見知り始まりました!
パパの抱っこだと全然寝なくて暴れます😅 成長の証ですね✨

• ぽにょママ

ぽにょママ

お風呂はごくたまに嫌がるくらいで、それほど大きな変化はなかったです💦 ママが入れても嫌がるって言うのが謎ですねー😱

• 9月27日
  • ぼん

ぼん

お風呂とかは特に変化なかったですか?💦パパ見知りは時間が経てばとは思うんですが、お風呂の件は本当に謎で😭目に洗剤がとかお湯の温度がとかは全く無いんですけど😣

• 9月27日