※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シマシマ
家族・旦那

幼稚園の運動会に…祖父母、義祖父母が来たとしたら、一緒に応援しないと…

幼稚園の運動会に…
祖父母、義祖父母が来たとしたら、一緒に応援しないといけないんですか?
お昼までなのでお弁当はありません。
勝手に見に来て、勝手に帰ってくれたらいいんですけど😥一緒に見なくちゃってなると、気を使って運動会楽しめないし💦💦
みなさんどうされてるんですか?
今年初めての新設園なので、保護者席がシートオッケーなのか、立ち見なのかとかはまだわからないのですが。。

コメント

ジャンジャン🐻

うちは義母が勝手に来たので放置してました😂

こっちは写真とったり、こどもと近くまで行って観戦したり、かまってる暇ないので。笑

同じくお弁当ないので、席もとっていません😊

• シマシマ

シマシマ

勝手に😂
    そうですよね…うちはどちらも呼ばないつもりだけど、家の親は行くって言ってて。ってなると、義実家も連絡しなきゃいけないのかなぁ😥うんざり💦
    私も放置してたいな…

• 9月28日

わたしはカメラマン化するのでシートや席にはいないので、基本的に親達のことは放置です!!

• シマシマ

シマシマ

それがいいてすよね。。
    終わったら勝手に帰っててほしいし…考えるだけで憂鬱です😭

• 9月28日
kotori

今週末保育園の運動会です!
まだ1歳なので昼までなのでお昼いらないやー!ラッキー!
と思ってたんですが、義両親が2時間かけてくるみたいで、何もないのも...と思い結局オードブル頼みました。食べて帰るつもりです。
もちろんお金くれるわけでもないので、憂鬱です_:(´ཀ`」 ∠):
気を使って楽しめないです...

• シマシマ

シマシマ

妊娠中で大変なときに…最悪ですね😥
    ほんと、楽しめないですよね。邪魔しに来てるとしか思えないほど🙄
    お疲れ様です😥

• 10月2日