※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

保育園の準備や子どもの対応は2人で分担すべきではないかという不満があります。自分だけが負担を感じていることに対する愚痴です。

"私が"働くから保育園預けてんのか?
だから保育園のことは"私の"担当なのか?
なんでそんな他人事?
"2人で"働くから預けてんだからお前も保育園準備したり、お迎え要請きたら早退検討したり、子どもが熱出したら仕事休もうとしろ!
ちょっと明日微妙かもってなるとすぐ「俺明日は休めないんだよね」?????は?
そっちに選択権があるんだ?へぇ?
貴方が選択しなかった方を私は選択せざるを得ないの分かってる?
休日の朝起きる問題も全く一緒!
子どもが起きてからの朝ご飯やら何やらは"寝てるフリで回避"できるのとっっっっっても羨ましいです😇

ごめんなさい、どこに吐くでもない愚痴がこぼれてしまいました😭

コメント

kumi

私も去年1年間風邪引いて休むのは私、早退も私、準備も私で冷静になって考えたら???ってなりました。
年度末に全部文句言ってやっと分担してくれるようになりましたが、いや当たり前だよね?誰の子だよ?って今でも思ってます😇