※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
ココロ・悩み

祖母の言動に困っています。子供を勝手に抱っこし、食事を与えたり、自分の部屋が汚いのに他を叱るなど、ストレスを感じています。 desu

祖母の行動、言葉がすごくすとれすになってます。
祖母のことが好きで見ると抱っこと泣くのでたまに抱っこするのですが、1人で遊んでたの。って私がほっておいたみたいな言い方をしたり、保育園から帰ってきて寝ようとしてるから。って言っても少し経ってやっぱ顔みたいってウトウトしてるのに抱っこしている私も一緒にぎゅーされほんとに嫌です。

今、食べるの下手やな。と聞こえたので見に行くと、いとこの作ったプリンを私の見えないところで食べさせていて、お茶も祖母のコップから。。。
私はコップとかも幼い頃は気にするタイプですし、プリンも勝手にあげるのやめて欲しいし、たまに勝手に夕飯の中からあげていたりとほんとに嫌になります。

自分から抱っこしておいて子供が機嫌悪くなるとおろして2階に行こうとしたり。喋るのもいちいち声が大きくて頭が痛くなります。子供がすることをいちいち言ってきたり、、
自分が帰ってくるとき玄関の鍵が閉まっていたらごちゃごちゃ言ってるし、髪の毛落ちてると言われてもじゃああなたは抜けないんですかと返したくなる。
リビングが汚いともーなんでもやりっぱなしとか言うくせに自分の部屋が1番汚いのに。

誰にも言えないのでここで愚痴らせてください😭

コメント

さーすけ

それは、嫌ですね😅
可愛かってくれるのはいいけど、祖母の同じコップとかちょっと止めてって引いてしまいますよね😅
髪の毛とか落ちてるのは仕方ないですよね。コロコロしててもいつの間にかぬけてるから😅
言っても聞かないかもしれないですけど、「勝手にあげてないで下さい」って少しは言ってもいいかもです。

• ゆんゆん

ゆんゆん

同じ箸であげたり、噛みちぎったのをあげたり、私の2歳の妹には小さくなるまで舐めた飴をあげるし。。。
    コップや箸はせめて小学生までは待ってよと言いたくなります😅
    仕方ないですよね、いつ抜けたかなんて分からないことですし(^^;;
    言ったら機嫌わるくしそうで、、私はこれだけしてるのにって、、。

• 9月27日