※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が下がっている状態で、子宮口が指一本分しか開いておらず、柔らかくもない状態です。これはどうなのでしょうか?

今日の検診時、赤ちゃんだいぶ下がってるよーと言われ、エコーでは目は見えず鼻から下から映る状態だったんですが、これは下がり具合としてはどうなんでしょうか?子宮口は指一本分しか開いてませんでした💦柔らかくもないようです😅まだまだ長いですかね〜?

コメント

翔mama❤︎

初産なら早くはない状態かなと思います(`・∀・´)

• はる

はる

やっぱり予定日より遅れますかね〜(ノ_<)来週の3連休なら夫がゆっくりできるので、早く会いたいです!

• 9月27日
  • 翔mama❤︎

翔mama❤︎

遅れるものだと思っていたほうが
    気が楽ですよ!!
    今か今かと待ってると
    だんだん疲れてきちゃいます笑
    あともう少ししかない旦那さんと
    二人の時間大切にしてくださいね(゚∀゚)💖

• 9月27日
ハル

37wの時点で子宮口1センチ、エコーではもう頭測定できず、顔も見えないくらいまで下にいました!
でも40wで産まれてきました😅
柔らかくなってきてすぐ産まれたので柔らかくなってくるともう少しなのかなって思います😊

• はる

はる

そんな下がってたのに40wだったんですね!早く会いたいです(ノ_<)

• 9月27日
  • ハル

ハル

早く会いたい気持ち分かります😣💦
    37wから3回陣痛起きて入院してるので😭
    でも必ず出てきてくれます🙌💓
    旦那さんの休みの日に出てきてくれるといいですね💕
    たくさん話しかけるともしかしたら出てきてくれるかもしれないですよ🙌
    頑張ってください💪

• 9月27日
  • はる

はる

3回陣痛!そんなことあるんですね!わたしは前駆すら感じたことないです💦
    里帰りで夫と片道3時間の距離にいるので、立ち会えるといいのですが(T . T)ゆっくりできると嬉しいので赤ちゃんにお願いしてみます!

• 9月27日