切迫早産で仕事を休んでいますが、家のことをフルにやらざるを得ない状…
切迫早産で仕事を休んでいますが、家のことをフルにやらざるを得ない状況です。
3歳の息子の世話、食事の準備、引越の荷物の荷ほどきと片付…そして洗濯…
旦那は朝10時まで寝ており、(しかもリビングで…邪魔)テレビはずっとCSのアニメのチャンネルしかつけず、携帯でずっとゲームしている始末。昼には「なぜ起こしてくれなかったのか?」とキレられ、一日中着替えや歯磨きもしない。
夜ご飯後、ダイニングテーブルが水性ペンで汚れているのを発見し(向かい側に座っていると全く分からない程度のもの)、ものすごくキレる…私が息子にペンを使わせたせいで、私が悪いとそればかり。罵られなじられる。私が弁償すると言うと、「そんなことで新しいのを買ったとどこかで言われるのが嫌だから買うな。こんな高い家具を買った自分が悪い」と言うくせに、ずっとキレてる。
家も新しいから、少しのキズをつけただけで、ものすごくキレられる。私が買った新車に自分はキズつけておいて、それはないだろうと思う。
切迫早産を何だと思ってるのか?!私は旦那に対して反抗することは遠の昔に諦めてるので、我慢しています。反抗する際の言い方が悪いらしく、(相手に苛立てさせない言い方をしろとのこと)どう言っていいのか分からないからなんです。旦那母からは、「あなたの悪口は息子から聞いたことがないのよ。男の人にはちょっととぼけた感じで返すくらいがちょうどいいのよ。」と言われたことがあり、要するに私に我慢しなさいってことを言われたことがあります。
ストレスがたまるというか、何というか…でも、今日はこれからやっていく自信がなくなってしまいました。
私、頑張ってると思うのですが、もっと我慢しないと駄目なのかなぁ。悲しくて涙が出てきました。
- りっこ(8歳, 12歳)
コメント
アップルりんご
bicchoさん、凄く頑張ってると思いますよ☺
しかも上のお子さんもの世話もあるし、切迫早産の身体で大変ですよね❗
お疲れ様です😣💦
そんな時ほど、旦那さんの協力が必要なのに読んでて私もイライラしてしまいました❗
反抗する時の言い方が悪いって言われるなら、旦那さんのキレてる時の言い方真似しちゃいましょう❗
だってbicchoさんも旦那さんがキレてる時、苛立ちますよね⁉
車の傷つけた時は、旦那さんはちゃんと謝ってきましたか⁉
気になります😠
人様の旦那さんなのに色々言ってしまって、すみません💦
寒くて冷えますので、お身体大切にしてください💦
himarin
すごく頑張ってると思います!
しかしお腹の赤ちゃんに何かあってはいけないので、くれぐれも無理はしないで下さいね!
旦那さんに切迫早産といってもよくわかっていないのかもしれません(>.<)
一緒に検診へ行き状態を先生に説明してもらってはどうでしょうか?
-
りっこ
ありがとうございます❗そう言ってくださるだけで、気持ちが楽になります☺
一緒に検診だなんて残念ながらありえないですねぇ。お腹が張ると言って、横になっている時に、息子の相手を30分してるだけで「疲れた~」と言って、休憩してゲームしてるような旦那には、何も期待できません😢
今度、検診に行った後に、自宅ではずっと寝ていないといけないと言われたと言ってやろうかと思います❗
無事に産んであげられるように、大事にしますね❗- 12月27日
りっこ
ありがとうございます❗気持ちを分かってくださるだけで救われます❗
旦那は、道行く人にもよくキレます。にらんだり、舌打ちしたり…自分がどれだけまともな人間であるか、そればかり…いやいや、その態度はまともじゃないですよって感じなんですが…
車の件は謝ってはきましたが、私は怒りもしなかったので、そうそう悪いとは思ってません。他にキズをみつけて、いかにも私が傷つけた風にいやみ言ってきます…
またまた愚痴ってすみません。でも、だいぶスッキリしました😃
自分の身体を守れるのは自分だけなので、大事にしますね☺