※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卵かけごはん
妊娠・出産

38週のNSTで心拍数が一時的に下がり、再検査を言われた方いますか?不安でたまらないです。

NST 再検査した事ある方いますか?
今日38週の検診がありNST を行ったのですが、胎児の心拍が2度ほど下がったようです😭下がったといっても正常範囲内の数値らしいのですが😭モニターをつける時間も長く1時間ほどつけてました。後に入った妊婦さんに抜かれまくりで泣きそうでした😭明日念の為もう一度来てくださいと言われたのですが不安でたまらないです..何か異常でもあったのか.,助産師さんには今日はタイミング悪かったね〜と言われました😭
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も再検査でした。
お腹の張りがある時に、赤ちゃんの心拍が下がっていました。
張りのストレスに赤ちゃんが耐えられないかもといわれ、再検索。
やはり、張った時に心拍が下がるため。39週でモニタリングしながら陣痛を起こす誘発分娩で産みました。
実際産む時は赤ちゃんの心拍が下がることはなく、何も異常なく元気に産まれてきてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍が下がるのは小さめの赤ちゃん、胎盤の血流障害、臍帯こ血流障害の可能性が高いみたいです。
    私の場合は赤ちゃんが少し小さめでした。

• 9月27日
  • 卵かけごはん

卵かけごはん

回答ありがとうございます✏️
    なるほどです。赤ちゃんは有り難い事に標準くらいなので、他に原因ありそうです😭るーさんが無事元気な赤ちゃんだったとお聞きできて安心しました♡明日よくよく見てもらってきます👀

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私医療関係者ですが、赤ちゃんの心拍が下がることは良くありますよ!!

どうか、元気な赤ちゃんが産めますように。

• 9月27日
  • 卵かけごはん

卵かけごはん

医療関係の方とは🙇
    そう言っていただけて安心します😭
    よくあることなのですね♡
    どうか元気に産んで早く安心したいです😭

• 9月27日
だま

先週その検査受けました。
ひっかかって、検査の時間延長して再検査し、トータルで結局1時間40分かかってしまいました。
わたしが、ずっと同じ体勢でいたせいだとは言われましたが、不安で不安で。(検査室で一人で仰向けに寝かされてたのが原因だと思うんですが。
)けど、大丈夫だと医師から言われたので。もう安心してます。

• 卵かけごはん

卵かけごはん

回答ありがとうございます✏️
    だまさんも不安でしたね😭私もずっと同じ体勢でいました😭でも大丈夫だと言われたのですね♡私も明日もう一度よーく見てもらってきます❣️お話聞けて安心しました♡

• 9月27日