ご飯食べてくれるとか、寝てくれるとか、発達のスピードとか結局その子…
ご飯食べてくれるとか、寝てくれるとか、発達のスピードとか結局その子の性格・気質ですよね!笑
(そう思われる方のみ共感のコメントお願いします!笑)
食事はなるべくいろいろなお野菜を入れて、美味しく調理してますが、1歳2ヶ月の子ども、全く食べません笑
卵焼きしか食べません😭
ネントレをしてマシになりましたが、コテっと寝てくれるタイプではありません。
タミータイム、床遊び毎日させました。支援センター毎日行って、読み聞かせ1日最低30冊(子供は本が好き)させてますが、ゆっくりさんです!
(YouTubeなどは0です)
色々頑張れば何とかなる!と思ってた妊婦時代。
そんなことない!!!
本人次第なことが多いぞ!!!!!!!!!!
共感できる方のみと書いても、批判やマウントされる方多いです😭
本当に共感できる方のみで結構です💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
分かります!!
6歳の娘、給食なら食べますが家ではお茶漬けのみで1ヶ月過ごしました。バナナも保育園だったら食べれると言われました!なんか品種違うんですかね🤣!?
絵本たくさん読み聞かせて話しかけるのもたくさんしてきました。1歳半検診で発語ゼロ、指差しゼロでした!
読み聞かせとか関係なかった!!!
4月生まれだけどクラスの誰よりも喋るの遅かったです!
でも元気です。今めちゃくちゃ喋ります。ご飯は偏食で今は白米とミニトマトしか食べませんが😇
親の努力を遥かに凌駕してくるのが子供だと思います😌
こはさん
同じですよ☺️!
だって大人でさえ個人差があるんですから😂仕事できる人できない人、理解力がある人ない人、時間を守る人守らない人、いろんな人がいますし、言ったところで変わらないですもんね😂
子供なんてまだ何も分からない年齢なのに、基準で考えるのは違うのかなと思います!マイペースな子もいるんですから🤗
はじめてのママリ🔰
うん!分かります!
結局その子次第!笑
新生児の時から夜通し寝ます!そのやり方教えます!とかいう動画見て落ち込まないでと思ってSNS見てます笑
コメント