※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

りせとルイスについて知っていますか?妊婦の方が子どもに多くの経験をさせていることに感心しています。私は妊婦ではないのに、自宅保育でどれだけ経験を提供できているのか悩んでいます。テレビは見せていますが、もっと努力が必要だと感じています。

りせとルイス知ってますか?
るるちゃんにテレビもYouTubeも見せてないそうです!
すごい!妊婦さんなのに、たくさんいろんな経験させてあげてて、尊敬。
対して私は妊婦でもないのに、自宅保育でなにか経験させてあげられてるのか?😭
YouTubeは見せてないけど、テレビは見せてるなぁ。
もっと頑張らないと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あの方々のYouTube見たら病んでしまいます😂世の中の理想と言われている育児、夫婦すぎてとにかくキラキラ完璧!で比べてしまい勝手に落ち込んでます😂
適度なテレビならいいと思います👍
息子もそのおかげで好きなキャラクターができたりキャラの真似して遊んでたりするのを見ると悪いことだけではないんだなと思います👀
我が子がいろいろ経験することは大事だと思うのですが幼稚園が3歳からスタートなのはそこから経験することで学んでいくからととある助産師さんが言っており確かに!と思いました👏🏻
なので遅くないと思います!
毎日育児お疲れ様です☕️

• ままり

ままり

わかります、しんどいのでYouTubeは見てないんですが、インスタのおすすめに載ってきて、育児に関してはすごいなぁと思うことが多々ありフォローしてます😂
    比べますよね〜💦るるちゃんの方が月齢下なのに、娘よりできること多いし😅

テレビは2時間くらいなので少し多いかな?と反省して減らそうと思ってますが、大好きなアンパンマンを平日に1本見るのはやめられなさそうです😂

この年齢ならママとお菓子作った!とか、公園で遊んだ!とか、お散歩した!とか、こういうことでも大事な経験だと思うんですが、きっとこれらをした上で、自然豊かな場所に連れて行ったり、自宅でも色々な遊びをさせていたりしていてすごいなぁ…と😅

• 7月28日