赤ちゃんがローテーブルの板に歯をぶつけて欠けてしまいました。同じ経験の方いますか?永久歯が生えるまで心配です。
赤ちゃんがローテーブルの板に歯をぶつけてしまい、前歯が1本少しだけ欠けてしまいました。
つかまり立ちをしていて、滑って歯をガチンとぶつけていました😢
ギャン泣きでしたが、抱っこしたら数分で泣き止みました。
それからは赤ちゃんせんべいも固いおもちゃも痛がらず噛んでいます。
机の角にちゃんと保護クッションのやつつけてたのに、まさか板に歯をぶつけるとは…ショックです😱
同じように赤ちゃんで歯が欠けちゃった方いますか?
永久歯が生えるまでまだ時間があるし…どうか目立ちませんように( ;ᯅ; )
- のこ(6歳)
mini
うちの子がこの前机に歯茎をぶつけて歯茎から出血しました😭歯はかけてないんですけど、歯の根元が折れるとかあるか見てもらいに一昨日歯医者に行ってきました。すぐには症状が出ないらしく、歯や歯茎をぶつけて根元の神経が死んじゃうことがあるそうです。そうなると数年後に歯が黒くなるとか永久歯が生えないとかあるみたいですよ💦あとうちの子は歯がしみないようお薬塗られてました。1週間後にもまた塗ります😣歯医者行ってみてはどうですか?
コメント