※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キジトラ
妊娠・出産

乳首周りが痒くて荒れてしまいました。ブラの締め付けや乾燥が原因かもしれません。対処法や同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます。
恥ずかしながら乳首の周りが痒すぎて、掻きむしってしまったようで皮膚が荒れてしまいました。ブラの締め付けからなのか乾燥からなのかヒリヒリして痛いです。何かいい方法ありませんか?同じような方いますか?

コメント

マシュマロ

妊娠による変化だと思います。
私も痛かったりかゆかったりです。
乳首そのものが痒いときもあります。
私は特に何もせずにやり過ごしてますが、保湿してる方もいらっしゃるようです。

• キジトラ

キジトラ

コメントありがとうございます。
    乳首そのものも痒くなりますね。かなり荒れちゃってるので保湿考えてみますね。

• 12月27日
まめちゅ

お腹にぬる保湿クリームを
塗って保湿したら大分
痒みがマシになりましたよ!

• キジトラ

キジトラ

妊娠線予防でニベア塗ってるので、ついでに胸のほうまで塗ってみます!

• 12月27日
とけい334

見せるのが抵抗あったので女医のいる皮膚科に行きました。
塗り薬を処方してもらいました。薬で落ち着いてもまた再発するかもしれないので保湿してくださいと言われました。
痛みもあるなら産婦人科か皮膚科で相談してみては?

• キジトラ

キジトラ

かかりつけの皮膚科は男の先生なので、年明けの妊婦健診のときに産婦人科で相談してみます。
    それまでは保湿をして広がらないようにしてみますね。

• 12月27日