妊娠38週です。ここ1週間くらい毎日偏頭痛がひどいです( ; ; )最初は…
妊娠38週です。ここ1週間くらい毎日偏頭痛がひどいです( ; ; )
最初は低気圧のせいだと思っていたのですが、毎日続いてるので心配になってしまいました。
先週の検診の際に相談したのですが、あっさりと薬処方しましょうかとしか言われなくて結局何なのか分からず、、
何かの感染症だったら怖くて毎日考えてしまいます( ; ; )
おりものも黄緑色でそれも相まって考えてしまいます( ; ; )
この週数になるとどちらもあるあるなのでしょうか??
教えて頂けると幸いです😿
- ねこつん(妊娠38週目)
コメント

ゆう
私も臨月に入る少し前から偏頭痛が続き、出産前最後の美容室で、頭皮の凝りが凄いと言われました。
腰痛もあったのでマッサージ(仰向けうつ伏せはできないので横になっての施術)を受けたところ、偏頭痛の痛みが少し改善しました。
でも、出産数日前から偏頭痛がなくなりました。中々子宮口が開かないのでストレッチと運動を沢山してたので、もしかしたらそれが理由で首肩頭等の凝りが改善したのかもです。
ただ、黄緑色のおりものはでていませんでした。
先生に直接、黄緑色のおりものなのはなにかの感染症でしょうか?と聞くのが一番安心できると思います。
理由を言わない先生なら、聞いて安心する方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
血圧は問題ないですかね?🧐
後期は、高血圧で頭痛とかよく聞くので。
-
ねこつん
今のところ血圧を指摘されたことは無いですが、確かに初期から比べるとだんだん高くなっている気がするのでちょっと気にしてみてみます!!
お忙しい中ありがとうございました😭😭- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
お大事に!👍
- 5時間前

ごろげ
黄緑色のおりものはおそらくカンジダだと思います💦
出産の時赤ちゃんに移っちゃうものなので、早めに膣剤いれてもらうのがいいかと思います。
-
ねこつん
カンジダ、、🙀次の検診で相談してみます🥲🥲
お忙しい中ありがとうございます!!- 4時間前
ねこつん
凝り!!確かにずっと寝返りもせず左向きでしか寝れていないので凝りが原因かもしれないです🤔🤔
ストレッチしてみます( ; ; )
そうですよね、、
毎回先生が違うので次も前回と同じ先生だったらそう聞いてみようと思います!
お忙しい中ありがとうございました😭♡