妊娠前は快便だったが、現在は便秘で薬を処方された経験があり、便の頻度が減少している。妊婦は便秘になりやすいと知り、心配になった。
みなさんはどのくらい便が出てなくて
薬を処方されましたか??
便秘の話なんて病院でされたこともないし
話をされないからなにも知らない私は
こんなけ出てないと話すこともないし、、、
妊婦は圧迫されて便秘になりやすい
ときいていたので
なにも気にしてなかったのですが
このアプリで薬を処方されたときいて
やっぱり出ないとダメなんだ
と気づきました(笑)
妊娠前は寝起きにきちんと出て
昼と夜とで計3回は出るほど
快便でした(笑)
それが今や半月に一回かな、、、
出てもウサギさんみたいな💩
- えりな(5歳9ヶ月, 7歳)
♡ふわり♡
半月に一回はしんどいですね😱
私は週一くらいでしたが、検診の度に看護師さんに「また出ませ~ん😭」って話してましたよ😁
退会ユーザー
入院中、5日出なくて酸化マグネシウム、1週間出なくてラキソベロンが追加になりました。
妊娠中だと踏ん張るの怖くないですか?😅
なか
1日3回出てたのが半月に1回は辛いですね。
私は便秘になりやすいので妊娠してすぐにその時便秘でなくても薬くださいって言いました。
産後も、便秘になりたくないから処方してくださいって言ってました。
便秘にならないとそっちに意識いかないですよね。
薬もらって規則的に出るようになるといいですね。
理想は妊娠前と同じ排便回数だと思いますが、2〜3日に1回くらいは出したほうがいいですよね。
n
2、3日に1回出てもコロコロでスッキリしないんですーって言って貰いましたよ🙌
腸に水分を運ぶ錠剤と腸を動かす液剤両方貰いました!
元々便秘持ちで帝王切開なのでお通じは良くしておいてと厳しく言われてます😅
かっぱ
私も便秘で、出てもウサギちゃんです(´°ω°`)なので自分から薬処方して欲しいと言いました!
1回目はうんちを柔らかくする錠剤をもらい、多少は出るようになりましたが、なかなか快便まではいかず...
それを次に伝えたら、液体の水に溶かして飲むお薬でした。
こちらは下痢になるほどの効果がありました!
便秘になって踏ん張るのも良くないですし、処方してもらうのがオススメです(ღ˘ㅂ˘ღ)
あとはカボチャ食べたりミルミルを飲んだりするとウサギちゃんじゃなくなったりするので、3日以上出なかったり、どうしてもの時だけ薬に頼ってます!
退会ユーザー
半月に1回は辛いですね😢
私は今切迫で入院中ですが毎日便の回数きかれ3日出ないとお薬出されましたよ✨
一度看護師さんなどに言ってみるといいと思います☺️
コメント