コメント

小梅
離乳食始めてから、消毒してません😅

リエ
私、生後1ヶ月しかしてませんよ。それでも、なにも問題なく娘は成長してます。
-
あ
ストロータイプですか!?
ストローの中がどうしても気になっててでも別いっか。って感じでしてなかったのですが昨日ぐらいから気になっちゃって。。
特にそこまで気にしなくても大丈夫そうですかね😲
別におもちゃとか汚いもの口の中にいれてることありますしね😕- 9月27日
-
リエ
混合でしたが、1ヶ月しか消毒してません。離乳食の食器なども消毒したことないです。
ストローの中は、泡のスプレーか専用のブラシで洗ってます。着色が酷ければ漂白してます。- 9月27日
-
あ
専用のブラシって百均とかに売ってないですよね。。
泡のスプレーいいですね!何分かそのままにしておくやつですか!?
ありがとうございます!!- 9月27日
-
リエ
100均にもありますよ。あとは、綿棒でも掃除できます。Pigeonのやつなら大人の綿棒、テテオなら子供用の綿棒が使えます。
はい、きゅきゅっとのやつです。- 9月27日
-
リエ
泡のやつ、これです!
- 9月27日

asa
消毒してません!
ストローの中はキュキュっと泡スプレー使って、さらに画像のブラシであらって終わりです!

ふじ
ストローの中は、ダイソーで売ってるストロー用の小さいブラシで洗ってますよ😊
スポンジだけで洗ってた時は少しぬめりがあったので急いで買いました!

ゆい
うちは消毒してますー!
混合なので哺乳瓶も未だに
消毒してます(笑)
必要ないと思いつつも、
ちゃんと洗えてるのかも
不安だし哺乳瓶使わなくなるまでは
継続するつもりです☻
あ
ストロータイプですか!?
小梅
まだうまく吸えませんが、ストロー使ってます🙆♀️
あ
うちの子も同じです笑笑
やっぱりそこまで気にしなくても大丈夫そうですね😂
普通におもちゃとか汚いものもペロペロなめてますし😂
小梅
うちももう、目離すと何かしらカミカミぺろぺろしてるんで、気にしてません!笑
みなさん書いてますが、100均でほそーいブラシ売ってるんで、気になるようならそれ使ってみるといいです!私は使ってませんが😂😂😂