※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔ
サプリ・健康

お尻に痛みがあり、血が出ることがあるため、マグネシウムとヘモポリゾン軟膏を処方されました。お風呂でいぼ痔のようなできものを見つけたのですが、治療法について教えてください。

最近💩をする時にお尻が痛くなりたまに切れて血が出てしまってたのでこないだの検診でマグネシウムとヘモポリゾン軟膏を貰いました。

先ほどお風呂でお尻を洗っていたらプリプリのできもの?が2つあってびっくりしたのですがこれっていぼ痔ってやつですか?立ち上がったら1つ引っ込んだのですが...

いぼ痔ってどうやったら治るんですか?
塗り薬で治りますか?お風呂に座ってるといぼ痔?が地面について痛痒いです🥲

コメント

みや

プリプリのできものはいぼ痔だと思います😫
私も2人目出産でいぼ痔こんにちはしました😇
たまーに硬いうんこすると現れます、、
2つもでてきたんですか😱
いぼ痔はみんな誰しも肛門の中にあるんですけどそれが出てきてしまう人と出てこない人の違いです。(大きさも)
いぼ痔はだんだん小さくなって勝手に肛門に戻っていきます。戻らない場合は指に軟膏など塗って押して入れます。
うんこで気張りすぎたりうんこ座りなどしすぎるとでてくるのでうんこを柔らかくする事とトイレに座りすぎない事など気をつけることです。
一生物の付き合いになります😥
私の母は酷すぎて手術で取り除きました。

• ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

プリプリのが2つありました...
    みんなあるんですね!?

最近硬くてトイレにこもったりよくしてたのでそれですかね😭
    一生物なんですね...来週検診あるので先生に伝えてみます、ありがとうございます!

• 4時間前