※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
妊娠・出産

つわりかお腹がムカムカして食欲がない。高カロリーなものは吐き気がする。冷たくさっぱりした食べ物は食べられそうだが、仕事中で買い物に行けない。食べづわりなのか、なぜ食べたくないのか気になる。

つわりなのかお腹全体がムカムカして気持ち悪い…

ご飯食べたら落ち着いたからどんどん食べたいけど何も食べたくない😭

揚げ物とか高カロリーなものは想像するだけで吐きそう😭😭

冷奴とかもずくとかみたいな冷たくてさっぱりしたものなら食べれそうな気がするけど仕事中だから買いにも行けない終わった🤢

食べづわりなのか、だとしたら食べたくないのは何故なのか…

コメント

あや

私もお腹空くと気持ち悪くて、少し食べたら落ち着いたりしてたんですけど、食べても気持ち悪かったので、食べ悪阻と吐き悪阻両方です😣💦
食べても気持ち悪いし、どうしていいかわからないです😢😢
でも、一気に食べると絶対アウトなので、小分けにして少しずつ食べてます💦
つわりでお仕事大変ですね😭😭

• ジーナ

ジーナ

両方のパターンもあるんですね🤔
    私もそれなのかな…??

もう本当に食事に対する自分の体と気持ちが分からないですよね😵💦

仕事は割と自由がきくので、とりあえず早弁でお蕎麦を一口ずつ食べてみて気持ち悪くならないか様子を見てます 笑

お互いきついけど、頑張りましょうね💦💦

• 9月27日
  • あや

あや

わかります😭
    食事、私も自分がよくわからなくなります😅笑
    何が食べたいのかもよくわからないしキツイですよね😭💦
    頑張りましょう⭐️⭐️⭐️

• 9月27日
はる

食べづわりなのに、食欲がないって辛いですよね😢私も全く同じです💦

私の場合は、食べたくなくても無理してでも、頑張ってもう食べれないってくらいまでお腹をいっぱいにすると、その後かなり楽になりました!本当にスッキリするので良かったら試してみて下さい✨

悪阻は、8週あたりからピークを迎えるそうなので、ぴすけさんに合う方法見つけて頑張ってください😣💕

• ジーナ

ジーナ

本当は食べ物の事考えるだけでも気持ち悪いのに、食べなきゃ余計気持ち悪いんですよね…😭

とりあえずお蕎麦は3口でもういらない感じになってきたけど、食べれるだけ食べてみます!
    それで多少でもスッキリしたらラッキーですよね✨✨

でも、これがピークじゃないとしたら私どうなるんでしょうか 笑

可愛い赤ちゃんの成長のため、気合い入れて頑張ります!☺️👌🏻

• 9月27日
  • はる

はる

お気持ちわかります😭
    はい!食べても食べなくてもどうせ気持ち悪いんだ✊🏻と思って、思い切ってみてください(^^)♡

私は今、ピーク超えてだいぶ落ち着いて来ました✨いつかは必ず終わることなので、悲観なさらず!!笑

赤ちゃんのためにお互い頑張りましょう💕

• 9月27日