※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

家庭相談員に親と行くが、親には内緒にしたい。福祉課に連絡すれば秘密は守れるか知りたいです。

今日主人のDVのことで家庭相談員の所に行くのですが相談は今日で2回目なのてす。1回目は一人で親に内緒で行ったのですが今回は親と行くのです。
なので親は初めてだと思っており、どうしても言えないのですが、この場合福祉課に連絡すれば黙っていてもらうことは可能なのでしょうか?

コメント

♡mama♡

事情を説明すれば
可能だと思いますよ💦

• まり

まり

ありがとうございます。
    電話で聞いてみようと思います。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

可能だとは思いますが、相談員はまた同じことをきくはめになるので新たな情報が得にくくなってしまうのでは?と思います。
またいつからですか?とか前回と同じような質問の繰り返しになりませんか?

既にご両親はDV被害を把握してるなら問題解決の為には包み隠さず話した方がいいと思います。1回目行ったこと隠して何か変わるんでしょうか?

• まり

まり

確かにそうですよね。。
    今回は親が聞きたいことがあるみたいなのです。同じ質問もあるかと思いますが、私が相談員にこう言われたよと伝えても信じてもらえないので、そこは仕方ないと思ってます。

• 9月27日