※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠後期の頻尿で悩んでいます。寝る前の水分補給も控えているが、夜中に2回から4-5回トイレに行き、眠りが浅いです。

妊娠後期の頻尿に悩んでます!😨
皆さん寝て、起きるまでの間に何回トイレに行きますか?
少ないと2回、多いと4-5回です!😢
寝る前の水分補給も止めてるのに夜中はトイレで目が覚めます。

コメント

ほんちゃん

私は夜中多い時で3回でした!友人は夜中8回とかだったと言ってたので大変ですよね💦
私、昼間は15分おきに行きたい時もありました🤣💦笑

• おもち

おもち

ほんとに大変ですよね💦通しで一晩寝れた日々が懐かしいです😃

• 9月27日
かずずん

2時間おきでした〜。臨月に入って、お腹が下がってやっと1回に減りました。

• おもち

おもち

お腹下がると回数減るんですね♪あと少しの辛抱だ。。

• 9月27日
るるるん

私も2回は行ってます💦胎動で膀胱やられた時はさらに。
喉が乾くので水分補給は欠かせません😅
産後、夜に起きないといけない時の為の練習だなと思うようにしています👍

• おもち

おもち

確かに今から練習って気持ちのがいいですね\(^o^)/

• 9月27日
ママリ

私も2時間ごとくらいに起きてしまいます💦なので2.3回は必ず…
今逆子なので、下の方を蹴られた時にはもっと早く目が覚めてトイレに行くこともしばしば。
長く寝れないので朝の体の疲れがすごいです(>_<)

• おもち

おもち

逆子だと余計に膀胱響きそうですね💦朝の疲れ同じくです。。

• 9月27日
さお

2.3回トイレで起きます💦💦
トイレ行きたいー‼って起きてトイレ行ってもそんなに出ないんですよね😩

• おもち

おもち

そうなんですよ、目がショボショボの内に行きたいのに段々目が冴えてしばらく眠れなくなったり😢

• 9月27日