※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chiriko
子育て・グッズ

旦那の協力なしで息子の断乳を考えています。理由は、離乳食が食べず、夜中に何度も起きるため。病院でのケアや何日目に行くか知りたいです。

旦那さんの協力無しで断乳をした方いらっしゃいますか?

1週間後に息子の断乳をしようと思ってます!
理由としては…おっぱいばかりになって離乳食を全然食べない
寝る時は吸いながらじゃないと寝なくて夜中に2.3回起きる
出掛け先でもどこでも欲しがって困る

お姉ちゃんの時は旦那がいてくれたので助かりましたが
今は仕事が忙しくて協力を頼めません💦

断乳後のおっぱいケアをしてくれる病院は近くにあります!
何日目に行けばいいとかも分かりますか?😭

コメント

るんるん

痛くなってからいけばよいと思います。
最初は我慢できるまで我慢して、絞りすぎない程度に絞ったりしてました!絞っても痛みがとれなくなったら受診されるといいと思います!

わたしも旦那なしで断乳しました!
おっぱいより牛乳に目覚めていたので、わりとすーーっと卒乳できました!

• Chiriko

Chiriko

1人目の時はパンパンに張って絞らずに冷やしたらすーっと引いたので
    絞りきった事ないんですが
    断乳しきった後に絞ってたほうがいいんですかね?🙄

うちの子、牛乳も飲まず
    水ばっかりです😭💦
    旦那さん無しでの断乳めっちゃ緊張します…

• 9月26日
たぴ

旦那単身赴任で断乳3日目です😇私今朝助産院で絞ってもらって来ました‼️当初必要ないかとたかをくくってたんですが、2日目にはガチガチになってしまい、もそひどくなったらと念のためマッサージ予約いれてたのが大正解でした😂個人差ありますが、ガチガチに痛くなってからじゃ遅いと思うな。予約だってすぐ取れるわけじゃないし。素人の絞りじゃ後々乳腺炎引き起こすというし、助産師さんに任せた方がいいですよ💦やはりプロの手を受けると超楽です✨

• Chiriko

Chiriko

まさに真っ只中ですね
    お疲れ様です😭

やっぱ予約が先の方が良さそうですね…!
    絞ってもらって3日目の今は張り具合どんな感じですか?🙄

• 9月27日
  • たぴ

たぴ

遅くなりました❗️5日目になっちゃいましたねごめんなさい💦😨3日目は朝一で絞ってもらい、多少痛むものの感動するほど楽になりましたよ✨✨🙌ちなみに昨日も朝いちで施術を受け、今は全く貼ってません😊娘もぐっすり寝てるし、感動ものです❗️保険効かないけど、絶対に受けた方がいいです✨

• 9月29日