子育て・グッズ 1歳 ご飯全然食べない体重も増えない、身長も伸びない白米も嫌だ パンも… 1歳 ご飯全然食べない 体重も増えない、身長も伸びない 白米も嫌だ パンも嫌だ 麺類もいやだ 何作っても食べない 食べたくれたかと思ったら1口、2口で要らない どうしたらいいんですかね😥 最終更新:19分前 お気に入り 1 体重 1歳 パン ご飯 食べない ぽちゃ(妊娠25週目, 1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント アパレル勤務ママ フォローアップミルク飲ませるのはどうですか?! 44分前 アパレル勤務ママ フルーツはどうですか? 43分前 アパレル勤務ママ そしたらひとまずフォロミや牛乳飲めるだけ飲んでもらったらどうでしょう? パンも西松屋とかに売ってるミルクパンとかどうですか?! あと離乳食に戻してみるとか、、、😂 40分前 アパレル勤務ママ 歯の生え具合とか食材の大きさとか納得いかなくて食べないとかあると思います😂 味噌汁にごはん入れてもだめですか?!炊き込みご飯とか、、、 西松屋じゃなくてもドラストでも売ってますよー! あとはあんぱんまんパンとか! 我が家アンパンマン2人とも見ないし好きじゃないですが アンパンマンパンは食べます。笑 36分前 アパレル勤務ママ 炊き込みご飯食べるなら 数口を何回も、しかないですね😂 回数を増やして量あげるように頑張ってたママ友います! 納得ごはん好きならひたすら納豆ごはんでいいんですよ〜☺️ 我が家もそんな時期ありました! 31分前 アパレル勤務ママ 大丈夫です!!小児科で相談はしてますか? 25分前 ぽちゃ フォロミ飲んでるんです( ᐪ꒳ᐪ ) 44分前 ぽちゃ フルーツもダメです😥 口に入れて、ペッてしたらもうダメです😭 41分前 ぽちゃ 甥っ子の離乳食には興味持つこと多いんで、また戻そうかなとは考えてたとこなんです🤣 西松屋のパン見てみます😁👍 38分前 ぽちゃ うちの子めっちゃめんどくさくて 炊き込みご飯食べるんですけど、それも 全然量食べなくて、、、 味薄めたり、具材なしにしてみたり コンビニの味ご飯に変えてみたり 全てやったんですけど、最初は食べてももういらなーい みたいな😥 味噌汁ご飯も同じくです、、 納豆ご飯も好きなんですけどね😭 32分前 ぽちゃ アンパンマンパンも1個半分食べたらいい方なんです😥 31分前 ぽちゃ 食べないよりマシかと思ってるんですけど、あまりにも食べなさすぎて これでいいんか!?ってなってます😭😭 上の子は沢山食べてたので成長的にもこれで大丈夫なのかよく分からなくて💦💦 29分前 ぽちゃ 相談先が町の子育て課みたいなところで 相談してますが、様子見で終わってます😥 24分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アパレル勤務ママ
フルーツはどうですか?
アパレル勤務ママ
そしたらひとまずフォロミや牛乳飲めるだけ飲んでもらったらどうでしょう?
パンも西松屋とかに売ってるミルクパンとかどうですか?!
あと離乳食に戻してみるとか、、、😂
アパレル勤務ママ
歯の生え具合とか食材の大きさとか納得いかなくて食べないとかあると思います😂
味噌汁にごはん入れてもだめですか?!炊き込みご飯とか、、、
西松屋じゃなくてもドラストでも売ってますよー!
あとはあんぱんまんパンとか!
我が家アンパンマン2人とも見ないし好きじゃないですが
アンパンマンパンは食べます。笑
アパレル勤務ママ
炊き込みご飯食べるなら
数口を何回も、しかないですね😂
回数を増やして量あげるように頑張ってたママ友います!
納得ごはん好きならひたすら納豆ごはんでいいんですよ〜☺️
我が家もそんな時期ありました!
アパレル勤務ママ
大丈夫です!!小児科で相談はしてますか?
ぽちゃ
フォロミ飲んでるんです( ᐪ꒳ᐪ )
ぽちゃ
フルーツもダメです😥
口に入れて、ペッてしたらもうダメです😭
ぽちゃ
甥っ子の離乳食には興味持つこと多いんで、また戻そうかなとは考えてたとこなんです🤣
西松屋のパン見てみます😁👍
ぽちゃ
うちの子めっちゃめんどくさくて
炊き込みご飯食べるんですけど、それも
全然量食べなくて、、、
味薄めたり、具材なしにしてみたり
コンビニの味ご飯に変えてみたり
全てやったんですけど、最初は食べてももういらなーい みたいな😥
味噌汁ご飯も同じくです、、
納豆ご飯も好きなんですけどね😭
ぽちゃ
アンパンマンパンも1個半分食べたらいい方なんです😥
ぽちゃ
食べないよりマシかと思ってるんですけど、あまりにも食べなさすぎて
これでいいんか!?ってなってます😭😭
上の子は沢山食べてたので成長的にもこれで大丈夫なのかよく分からなくて💦💦
ぽちゃ
相談先が町の子育て課みたいなところで
相談してますが、様子見で終わってます😥