※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

内診後に出血があり、陣痛の兆候か不安です。同じ経験の方いますか?

38w1dの初マタです!
本日検診14時代に検診があったのですが、内診で子宮口は2センチまではいかないけどそれくらい開いてて薄くなってるけど硬めかな〜内診したから出血があるかもだけど気にしないで〜と言われ来週の予約を取り帰ってきました!
病院から帰宅した時は何にも出血などはなかったのですが、22時くらいにピンク色のおりものが出ていました!!内診での出血なのかおしるしなのか微妙なラインでソワソワしちゃってる状況です!
同じような経験された方で陣痛が来た方いらっしゃいますか??

コメント

スタロー

私の場合ですが、38wの内診の夜と翌日にピンク色のおりものが出ました!
もしかして陣痛くるかも!と思っていましたが、陣痛きたのは結局予定日4日前でした😵
人によるみたいですが、ソワソワしちゃいますよね☺️

• ひかる

ひかる

コメントありがとうございます!ソワソワが止まらないです(>人<;)今トイレに行ったら茶オリになっていました!鈍痛のようなものがあってお腹も張っているのですが前駆ですかね…?

• 9月27日
  • スタロー

スタロー

そうなんですね!
    痛みの間隔を測ってみて、10分とか5分とか規則的になったら病院に電話してみたら良いと思います!!

• 9月27日
なな

産まれる2週前の検診時、子宮口3センチ開いていて、その日か翌日におりものが出て、次の検診まで特に何もなく、内診での出血だったんだなーと思いました。
その時すごくそわそわしたので気持ちすごくわかります。
結果的に生まれる前日の朝におしるしがありました!陣痛は翌日の朝でした。

• ひかる

ひかる

コメントありがとうございます!!今トイレにいってみたら茶オリが出てました!前駆なのかお腹も張って鈍痛がすこしあります!ソワソワしちゃって寝たいのにねれないです(>人<;)

• 9月27日