※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぴ
子育て・グッズ

双子育児中で生理が来たので、子どものお風呂が心配。夫は夜勤でほぼワンオペ。明日からのお風呂が不安。

双子育ててます。
今日産後初の生理が来ました😵
みなさんは生理の時、子どものお風呂どうしてますか?
つかまり立ちはしますが、まだ体支えないと不安定です。
しかも2人いるから、明日からのお風呂どうしようかなーと悩んでます😭
ちなみに旦那は看護師で夜勤あります。日勤の時は帰りが遅いのでほぼワンオペ状態です😂

コメント

ままちゃん

うちは一人なので参考になるかわかりまさんが…💦脱衣所で待っててもらい、その間にダッシュでシャワーを済ませる。その間危なくないよう、チラチラ確認する!

みさ

双子は育てたことないんでわからないんですけど私はこの時期はたまに湯船使ってないです!
まだ全然つからないでいける気温なので💦

はーちゃん

産後の生理まだですが妊娠する前生理の時はタンポン使ってました!
タンポンならいつも通りで大丈夫だと思います😊

y♡

わたしも今日きました😰
元からタンポン派なのでタンポンで入ります👌

チョコ

双子ではないのですが、生理の時は血が外に出るのが嫌でお風呂の時も日中もディバーカップ使ってます😊
タンポンだと紐が出るけど、カップだと何も出ないし血はカップが受け止めてくれて外には出てきません✋

旦那様が帰ってくるの遅いなら1人でしないとダメやし、生理は待ってくれないですもんね💦

R&M

うちは夫が工場勤務で二交代。
一緒に入ることはせず、子ども達だけをお風呂に入れるスタイルです🤣
最近は身体を洗う時は1人脱衣所で待ってもらい、洗ったら腰あたりまでの深さの湯船に浸け、もう1人を洗い、一緒にお風呂遊びをして先に入った方を出して拭き、もう1人を出す流れです😅
去年の今頃は私1人の時はシャワーだけとかでした💦
1人座りも完璧ですが未だにバスチェア使ってます🤣

むー

うちも11ヶ月の双子男子です(^^)
旦那も当直ありなので、生理の時に1人でお風呂入れる時は、私は下着は付けたままでシャワーで子どもの身体を洗うだけか、寒いときはベビーバスにお湯張って、その中で温まってもらいます(^^)
双子育児ほんとに大変ですよね💧
1人なら一回で済むのを2回しないといけないから、親は汗だくですよ笑
頑張りましょう😂

さなぴ

みなさんありがとうございました!
タンポン付けて入れてみます😅