※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遠方に嫁いで子育てをしている方に質問です。お子さんが地元の空気や水を好むことはありますか。地元の食材が美味しいと感じることについても教えてください。

遠方に嫁いで子育てされている方に質問です。

お子さんが、「(自分の)地元の空気を吸うだけで楽しい」とかあるんですか?

また、水が違うとか「(自分の)地元の水が子供達にも合う」とか。

私はずっと地元民で県外に出たことはわからないので教えて欲しいです。コメントでも大丈夫です。

地元のラブな方で、ご飯というか食材すら今いるところはクソ、私の地元がおいしいという方なのでお子さんもその価値観が根付いているように感じます。

コメント

はじめてのママリ🔰

空気や水などの合う合わないがある    

はじめてのママリ🔰

空気や水などの合う合わないはない       

フラペチーノ

最初はありましたよ💦やはり長年生活して馴染みのある地元の方がよく思えるのは普通のことだと思います。

ですが、今の地に住み慣れてきたらそういう事もなくなりましたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    住んで10年以上なので慣れそうなんですけどね😂
    旅行から帰って家が落ち着くとかと似てるのならわかる気もしますが、当人だけでなくその方の子供たちまで言っているのが不思議で。
    ありがとうございます😊

• 12月14日

私自身が地元に帰るとこっちのがいいなーって思いますが子供は関係ないですね。
子供にとっては今住んでるところが地元ですし、、、
わたしは今住んでるとこの空気というか雰囲気すら嫌ですが🤣

食材とかは地元が畑やってるとかですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと理解できます。
    ご本人が地元がいいのはわかるんですが、けっこう子供さんの前でも丸出し(地元上げ、現在の居住地下げ)なので子供さんたちもその価値観なのかなと思う部分があり、それでいいのかなと思う時があります。
    全然、普通に畑ないし買ってますよ😂畜産系が有名なので肉がおいしいですかね。野菜とかサービス料金が安いとかは言いますね。

• 12月14日
Rick

分かります!
朝の洗顔だけでも水が違うと分かります。水道水飲まないですが、、地元の水はやや硬い気がする、カルキ臭。今住んでるところは軟らかくて無臭。大阪は軟らかくて鉄臭かった。

空気感は、懐かしいにおいというか、楽しかった記憶も思い出されるから楽しい気持ちになるの分かります。なんかワクワクします。

食材に関しては、そもそも売ってるものが違うかな。地元にはどのスーパーにもあるのに。。と思うものが無いとか
味の違いは私にはそんなに分からないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水の違いがわかるんですね!それって逆にすごいことでは⁈
    その方も髪の調子が違うとか言っています。

おもしろいですね!旅先でスーパー巡りしたら少し気持ちがわかりそうです‼︎

ありがとうございます😊

• 12月14日