旦那のイビキについてです。私の旦那は子どもの頃からの慢性鼻炎で寝て…
旦那のイビキについてです。
私の旦那は子どもの頃からの慢性鼻炎で寝てる時は必ずイビキをかきます。
仰向けに寝た時のうるささは異常です(°_°)
だから旦那も気にして横向きに寝てはくれるのですが、それでも少しマシになるだけでやっぱり眠れないほど大きなイビキです…
鼻イビキでも口イビキでもあり、色々なグッズを試したのですがどれもダメでした。
どうしても眠れない時は部屋を移動して別々に寝るようにしようと話し合って決めてます。
私としては一緒に寝たいので自分が我慢すれば(>_<)とも思うのですが睡眠不足が続くとイライラするし寝ている旦那を叩いたり『うるさい!』ってキレたりして、旦那を傷つけてしまうのです(;_;)
半ば諦めてはいるのですがもうすぐ赤ちゃんが産まれます。産まれてからも別々に寝ることもあるのかなと思うと寂しすぎます。。
やっぱり3人で仲良く一緒に寝たいです(;_;)
私がイビキについて神経質すぎるのでしょうか…。
- ののさま(6歳, 8歳)
コメント
ちびまるさん♡
私の旦那もいびき酷いです!
8ヶ月の赤ちゃんがいますが、
川の字で寝てるため、目が覚めてしまいます!
なので、夜中、ぶっ叩いて起こして
、息子が目がさめる💢
と切れています 笑
神経質ではなく、うるさいものはうるさいんです!笑
夏菜子
うちもうるさいです。。
妊娠してないときは仕事の疲れもありまだ眠れましたが、近頃は妊娠後期でただでさえ熟睡できないのに、いびきやでかい寝言で起こされてイライラします(´・ω・`)
横向きにさせてもすぐに仰向けに戻るし、寝相も悪いし。
このままだと子供が産まれたら別部屋じゃないと無理です笑
鼻の通りが悪いのが原因であれば、耳鼻科で処置ができるのをテレビで見たことありますー꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱
適応かはわかりまさんが、うちも一度耳鼻科行ってもらおうかなと思ってます。。
-
ののさま
同じ方がいて安心します( ; ; )
イライラしちゃうし別の部屋じゃないと無理ですよね⤵︎
実は私の旦那、小さい頃に医者に鼻炎のことで匙投げられたそうで病院には行きたくないそうです(°_°)
今の技術ではきっと治るはずなのに。。
今は経済的にカツカツなので赤ちゃん産んで私も働けるようになってお金も安定したら手術しようと思います!
回答ありがとうございました♡♡- 12月26日
ののさま
なんだか元気が出ました(笑)
やっぱりうるさくて目覚めますよね(´・_・`)
それに本当に私の赤ちゃんも目が覚めるんじゃないだろうか(笑)
うるさいものはうるさいんですねf^_^;)
回答ありがとうございました♡♡