※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

排卵検査薬の使い方が分からず、何日前から使えばいいか教えてください。

二人目妊活始めました!

始めた月はリセットしてしまい今回は2回目です!生理も終わったので排卵日を待つのみです(笑)

排卵検査薬を初めて購入してみました!
これは排卵日かな?とおもう約何日前から使用すればよいのでしょうか??
無知で使い方がいまいちわからず、、、

よろしくお願いします!

コメント

マベル

生理周期はいつも大体何日くらいか決まってますか?

• あや

あや

大体32から34日です!!

• 9月26日
  • マベル

マベル

では大体生理開始日を1日目として15日か16日目から排卵検査薬使うといいですよ☺️
    なるべく1日2回、午前と午後がオススメです!12時間おき(朝10時と夜22時とか)に測るとピークの見逃しが無くていいですよ👍🏼

• 9月27日
あき

使ってる排卵検査薬によって違いがあるかもしれませんが、私が使ってたハイテスターは次の生理予定日より17日前から使用開始と書いてありました😃

• あや

あや

ありがとうございます! 参考にします(^o^)

• 9月26日
りん

私も2人目妊活始めました!
同じく、リセット2回。 生理も明日には終わってる感じで、排卵日を待つのみ!
私も今年中に出来なかったら排卵検査薬買うつもりです!ネットで買いましたか?

私、アプリで排卵日近くに頑張ってみようかと!

• あや

あや

一人目はアプリの排卵日で一発でした!(笑)

排卵検査薬はネットで海外のものを購入しました!排卵検査薬50本、妊娠検査薬10本で3800円でした!激安

• 9月26日