※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

入院中で食事が進まず、夜間の空腹がつらい状況です。夜中に目が覚めることもあり、歯磨きがめんどくさいため、ゼリー飲料で空腹をしのいでいます。他の方はどうしているでしょうか?

現在、切迫早産で入院中です。
公立の総合病院なので仕方ないと思いますが、食事が美味しくありません😩また、後期つわりなのか、食後の胃痛や気持ち悪さもあり、食が進まず、完食したことがありません。半分くらい残してしまうことも…。
食べる量が減っているのに、夕食が18時で朝食が8時のため、夜間ものすごーくおなかが空きます😂
朝は6時には起きるので、すこしお菓子をつまんだりして朝食を待っていますが、夜間は何か食べても歯磨きがめんどくさいし…。でも、おなか空きすぎて眠れなかったり。夜中に目が覚めてしまうと最悪です😱笑
最近は、歯磨きは諦めてゼリー飲料をすこし飲んだりして空腹を紛らわせてますが、みなさんならどうしますか?

コメント

ren

お腹空きますよね😭わたしも切迫早産で入院してたときはこんにゃくゼリー食べたり野菜ジュース飲んだりヨーグルト食べたりして過ごしました。が、途中から体重増えてきてしまったので間食禁止!って言われて水で我慢してました😭
ごはんしっかり食べれていないなら少し夜食食べても大丈夫かなとは思います!

• よし

よし

コメントありがとうございます!
    ほんとおなか空きますー😣
    私もこんにゃくゼリーとか食べてます☺やっぱり間食しちゃいますよね。
    私は逆に入院前より痩せちゃったくらいなので…すこしくらい良いですよね!
    夜中は歯磨き諦めてちょっとだけ何かつまんじゃおうと思います😋

• 9月26日
  • ren

ren

痩せたんですか😢夜食食べても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月27日
  • よし

よし

入院してからむくみが取れたからかなーとも思うんですが、若干痩せました😅けっこうむくみがあったのに、全体的にスッキリして、久しぶりに足首があります 笑
    安静生活で体力落ちすぎないように、ちょこちょこ食べちゃおうと思います!

• 9月27日
  • ren

ren

浮腫みますよね💦安静生活で体力落ちると不安になりますね😢わたしも産まれるまでに散歩したり家事したりして体力戻しました!もう少しゆっくりしてください!

• 9月27日
とうもろこし

相談して分割食にしてもらったらどうですか?
多分、ご飯の量を半分にして夜食用のおにぎりとかつけてくれると思いますよ

• よし

よし

ごはんの量は基本が多いので、希望して減らしてもらってます。おにぎりとかしてくれるんだろうか…🤔
    聞けたら聞いてみようと思います。

• 9月26日
たんたん

白米をそうめんに変えもらったりしてました😊
あまりにも美味しくないときは白米に振りかけたらかけてそれだけを食べてました笑
家族にお菓子やスイーツを買ってきてもらって食べたりしてました!

• よし

よし

私も、おかずは残しても、ごはんだけはなんとか食べるようにがんばってます😅
    家族がお菓子やゼリーを持って来てくれてるので、おなかが空いたら我慢せずにちょっと食べちゃおうと思います😀

• 9月26日
まーちゃん

同じく入院中です(T_T)
胎動で夜中寝れなくてお腹空きます😭
横になってないとダメなのに少し食べた後は胃が圧迫されてしんどいし辛いですよねー
そのくせすぐお腹はすくし最悪です(T_T)

夕食18時ほんと早い!
朝8時遅すぎるし!笑
私出たご飯残して後で普通に小さいパンとか食べちゃってますよ!
一気に食べれないんで仕方ないと割り切ってます^^;

• よし

よし

私も夜中に目が覚めちゃうことが多くて…。夜中起きてるとおなか空きますよねー😫
    18時夕食、21時消灯、8時朝食ってサイクルが困ったもので😅個室ではないので、消灯後にあんまりガサガサできないし😓
    こそっと食べちゃおうと思います😋
    お互い入院生活がんばりましょうね😊

• 9月26日
  • まーちゃん

まーちゃん

大部屋だと気使いますよね😭
    私個室なので好きに食べて歯磨きしてってやってます^^;
    辛いですがあと少し!
    頑張りましょうね😊

• 9月26日
はじめてのママリ

家族が国立病院に入院した時もあまり食事が美味しくなくて、ふりかけやしゃけフレークなどご飯のお供を持ち込んでました😊
オススメです💕

• よし

よし

ごはんのお供大事ですよね 笑
    おかずは残しても、ごはんだけはがんばって食べようと思います☺

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

個室じゃないと食べ辛いですよね💦
私は個室だったので入院中、特に12時から18時までの6時間がお腹空いたのでよく持ち込みのパンやお菓子、ポテチを食べていました💦💦

• よし

よし

そうなんです。個室じゃないので…。
    日中はまだいいんですけど、夜は気を遣います😅
    でも、こそっと何かつまんじゃおうと思います😋

• 9月27日